Клуб читателей
Гордон
 

Западные СМИ: Янукович следует сценарию Путина

Если совпадут несколько кризисов, регионы на востоке и юге Украины могут попроситься в Россию.

Не исключено, что Янукович действует по схеме Путина
Не исключено, что Янукович действует по схеме Путина
Фото: rferl.org

Как замечает "Вашингтон Пост", ощущение непонимания Януковичем украинской политики – при том, что он возглавляет одну из крупнейших партий более 10 лет – может возникать оттого, что президент Украины следует не собственной логике, а сценарию Путина.

"США должны признать роль Путина в попытках навязать его автократическую модель той стране, которая пытается стать настоящей демократией, и заставить Путина ответить за это", – пишет издание.

Немецкий политолог, профессор Киево-Могилянской Академии Андреас Умланд пишет в свое блоге, что ситуация в Украине может перерасти в вооруженный конфликт. "Из-за сепаратистских тенденций может начаться гражданская война. В случае наложения нескольких кризисов – политического, социального, экономического, финансового, международного – некоторые регионы на востоке и юге Украины могут обратиться в Москву с просьбой стать российскими протекторатами", – рассуждает профессор. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации