Клуб читателей
Гордон
 

Запрет на пролет российскими авиакомпаниями украинского воздушного пространства вступит в силу 26 ноября

Решение о запрете было обусловлено систематическими нарушениями правил полетов и порядка использования воздушного пространства Украины со стороны российских авиаперевозчиков, заявили в Министерстве инфраструктуры Украины.

Прямое авиационное сообщение между Украиной и Российской Федерацией прекращено с 25 октября
Прямое авиационное сообщение между Украиной и Российской Федерацией прекращено с 25 октября
Фото: EPA

Запрет пролета украинского воздушного пространства для всех без исключения российских авиакомпаний, введенный Кабинетом Министров Украины, вступит в силу с 00.00 четверга, 26 ноября 2015 года. Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

По данным ведомства, принятое решение было обусловлено, в частности, систематическими нарушениями правил полетов и порядка использования воздушного пространства Украины со стороны российских авиаперевозчиков и имеет целью предупредить любые возможные провокации в воздушном пространстве Украины.

В министерстве подчеркнули, что Украине "принадлежит полный и исключительный суверенитет над воздушным пространством" страны, а российские компании, осуществляя полеты в Крым, нарушают положения целого ряда соглашений, в том числе международных.

По состоянию на 1 октября 2015 года Украина составила по фактам нарушения воздушного пространства над Крымом российскими авиакомпаниями 4750 протоколов на общую сумму 646 млн грн.

По поручению Кабинета Министров Госавиаслужба известит российскую сторону о закрытии воздушного пространства Украины для гражданской авиации РФ. "Госавиаслужба через Министерство иностранных дел направит соответствующую ноту в Росавиацию сегодня, 25 ноября", – отметили в пресс-центре.

В министерстве отметили, что Москва остановила выдачу разрешений на пролет территории РФ украинскими авиакомпаниями в августе 2014 года.

Прямое авиационное сообщение между Украиной и Российской Федерацией прекращено с 25 октября 2015 года. В октябре российская сторона направила украинским авиационным властям письмо, в котором предложила продолжить переговоры о возобновлении авиасообщения между странами. В ответ в Министерстве инфраструктуры Украины заявили, что переговоры невозможны, пока российские компании не прекратят полеты в Крым и не выплатят все штрафные санкции за эти незаконные перелеты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации