Клуб читателей
Гордон
 

Заседание Нацсовета по новогоднему эфиру "Интера" состоится 15 января

Как отметил председатель Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко, ведомство может только обсудить сложившуюся вокруг "Интера" ситуацию, но "взять и забрать лицензию" у телеканала он не может.

Юрий Артеменко: Я и в страшном сне не мог подумать, что будет показывать "Интер"
Юрий Артеменко: Я и в страшном сне не мог подумать, что будет показывать "Интер"
Фото: Юрій Артеменко / Facebook

Заседание Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, на котором будет рассматриваться вопрос о соблюдении украинского законодательства в новогоднем эфире телеканала "Интер", состоится 15 января. Об этом в пятницу, 2 января, в комментарии "Телекритике" сообщил председатель Нацсовета Юрий Артеменко.

Он уточнил, что повестка дня заседания пока окончательно не сформирована, но, учитывая огромный резонанс, вопрос "Интера" в нее будет точно включен.

"На последнем заседании я дал поручение мониторить все общенациональные каналы. У меня были предостережения, что кто-то захочет дать поздравления Путина. Но я и в страшном сне не мог подумать, что будет показывать "Интер", – сказал он.

Артеменко также отметил, что на заседании Нацсовет может только обсудить сложившуюся ситуацию, но "взять и забрать лицензию" у телеканала он не может. "Это может сделать только суд и только после длительной процедуры", – отметил он.

Чем закончится скандал с "Интером"?

В новогоднюю ночь в эфире "Интера" транслировался концерт, в котором принимали участие известные своей антиукраинской позицией российские артисты Валерия, Иосиф Кобзон и Олег Газманов. Это вызвало возмущение ряда украинских политиков. В частности, министра культуры Вячеслава Кириленко и секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова, который призвал лишить телеканал лицензии.

Член Экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов Алексей Куренной заявил, что политика канала неприемлема для украинского общества, так как способствует российской пропаганде. Вместе с тем в Оппозиционном блоке осудили призывы лишить "Интер" лицензии и назвали происходящее вокруг телеканала "расправой над демократией", а сам "Интер" заявил, что на него оказывают давление.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 января, 2015 00:52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации