Клуб читателей
ГОРДОН
 

Заседание об избрании меры пресечения Мартыненко перенесено на 10.00 22 апреля

Бывший народный депутат Николай Мартыненко заявил, что дело против него политически мотивировано, сфальсифицировано и предвзято.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мартыненко заявил, что 300 млн грн у него нет
Мартыненко заявил, что 300 млн грн у него нет
Фото: radiosvoboda.org

Судья Соломенского суда Александр Бобровник перенес заседание, на котором должна быть избрана мера пресечения для бывшего народного депутата Рады Николая Мартыненко, на 10.00 22 апреля, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

По окончании заседания в комментарии журналистам Мартыненко сказал, что паспорта у него еще не забрали, так как при задержании с собой документов у него не было.

Отвечая на вопрос о существовании у него 300 млн грн, которые необходимы для возможного залога, Мартыненко сказал, что нет никаких оснований о залоге говорить, однако отметил, что таких денег у него нет.

Экс-нардеп отметил, что дело против него политически мотивировано, сфальсифицировано и предвзято.

О переносе заседания суда ходатайствовали прокуроры, которым необходимо время для изучения личностей народных депутатов, которые просят взять Мартыненко на поруки.

21 апреля на заседании Соломенского суда должна была быть избрана мера пресечения Мартыненко. Защита Мартыненко уже заявила отвод судье Бобровнику.

Адвокаты Мартыненко сегодня заявили, что Боброник ведет все резонансные дела, что дает основания усомниться в его непредвзятости, кроме того, он якобы употребляет алкоголь на рабочем месте. Суд отказал защите Мартыненко в отводе судьи.

Специализированная антикоррупционная прокуратура требует арестовать его на 60 суток с альтернативой залога в 300 млн грн.

По словам главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого, Мартыненко грозит до 12 лет лишения свободы.

Мартыненко задержали вечером 20 апреля. Ему объявили подозрение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255 (создание преступной организации), ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Экс-нардепа подозревают в злоупотреблениях при выполнении контракта купли-продажи уранового концентрата для ГП "ВостГОК" через австрийскую компанию-посредника Steuermann.

В тот же день, 20 апреля, НАБУ по делу Мартыненко задержало первого замглавы правления НАК "Нафтогаз України" Сергея Перелому. По версии следствия, он обеспечивал координацию между компанией-посредником и ГП "ВостГОК".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 апреля, 2017 23.54
21 апреля, 2017 21.22
21 апреля, 2017 20.51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.39
Сегодня 01.30
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации