Клуб читателей
Гордон
 

Заседание суда по смене меры пресечения Мосийчуку перенесли на 28 октября

Суд не смог наладить видеосвязь с народным депутатом от Радикальной партии Игорем Мосийчуком, который находится в больнице.

Заседание состоится в 14.00 28 октября
Заседание состоится в 14.00 28 октября
Фото: Ievgen Barannikov / Facebook

В пятницу, 23 октября, Печерский районный суд Киева перенес заседание, на котором будет решен вопрос о смене меры пресечения народному депутату от Радикальной партии Игорю Мосийчуку.

Как сообщает телеканал "112 Украина", заседание было перенесено из-за того, что суд не смог наладить видеоконференцию с Мосийчуком, который находится в больнице из-за тяжелого состояния здоровья. Заседание состоится 28 октября в 14.00.

По словам адвоката Мосийчука, на этом заседании должны были избрать более мягкую меру пресечения, поскольку из обвинения убрали пункт о нанесении тяжелых телесных повреждений.

Депутата задержали вечером 17 сентября в Верховной Раде. В сопровождении сотрудников СБУ он покинул здание парламента. Позже суд заключил Мосийчука под стражу.

Генпрокуратура открыла в отношении парламентария уголовное производство по пяти статьям Уголовного кодекса. В частности, ему инкриминируют хулиганство, угрозы в отношении судьи и получение неправомерной выгоды.

13 октября Апелляционный суд Киева оставил в силе решение Печерского районного суда об избрании Мосийчуку меры пресечения в виде содержания под стражей.

23 октября ГПУ сообщила о завершении расследования в уголовном производстве против депутата.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 октября, 2015 10:53
13 октября, 2015 18:22
13 октября, 2015 11:44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации