Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Столкновения под Радой 23 декабря. Онлайн-репортаж

23 декабря Верховная Рада отменила внеблоковый статус Украины, однако законопроект о расширении полномочий секретаря СНБО депутаты не поддержали. Рада также отказалась утверждать госбюджет, в следствие чего под зданием парламента собрался "финансовый майдан".

Столкновения под Радой 23 декабря. Онлайн-репортаж / Гордон

Фото: ЕРА

24 декабря с 10.00 "ГОРДОН" продолжит свой онлайн-репортаж

22.15 Часть активистов намерены продолжить свою акцию и в ночное время. "Остаемся здесь на ночь, разбиваем палатки и продолжаем акцию", — заявил один из митингующих.

21.44 Митингующие заявили, что не намерены ночевать под Радой, однако оставят на месте свою "сцену". Они также подчеркнули, что готовы вернуться к зданию парламента в "любой момент", если их интересы не будут учтены.

20.21 В здание Рады пропустили делегатов "Кредитного Майдана", инициативная группа ждет решения комитета.

20.15 В Раде в закрытом режиме проходит заседание комитета по вопросам финансовой политики и банковской деятельности. Протестующие продолжают пикет, вход охраняет милиция.

19.55 В социальных сетях появилась информация, что "финансовый майдан" под Радой организовали "давно завербованные ФСБ" Шилова и Таран(соучредитель"Офицерского корпуса"). 

19.45 В социальных сетях появились боты-активисты "Финансового майдана".  


Скриншот: Шкварки News ‏/ Twitter

Скриншот: Шкварки News ‏/ Twitter


19.30 Пользователи соцсетей сообщают, что акция под Радой была проплачена. 

19.23 Движение "Чесно" в Раде зафиксировало нарушение требования персонального голосования главой депутатской группы "Экономическое развитие" Виталием Хомутынником.

19.00 В социальных сетях активисты призывали приносить на улицу Грушевского шины.

18.29 Пользователи соцсетей сообщают, что привезенная активистами "Финмайдана" "золотая" урна предназначалась главе Нацбанка Валерии Гонтаревой. 


Фото: Олег Каряка / vk.com

Фото: Олег Каряка / vk.com


18.23 Нардеп Борислав Береза выступает против законопроекта премьера Арсения Яценюка о легализации игрового бизнеса в Украине. 

18.19 Депутат от партии "Батьківщина" Владимир Арьев раскритиковал действия депутатов, проголосовавших против расширения полномочий секретаря СНБО. 

18.11 Активисты "Финмайдана" настроены решительно. 

18.05 Пользователи соцсетей высказывают различные мнения относительно "Финмайдана". 

 

17.33 Помимо улицы Грушевского, активисты также заблокировали движение по улице Шелковичной.  

17.10 Протестующие перекрывают улицу Грушевского. Люди намерены заблокировать дорогу. 

16.52 "Финансовый майдан" под зданием Верховной Рады не расходится. 

 

16.29 Спикер Гройсман объявил заседание Рады закрытым. Завтра депутаты будут работать в комитетах. Следующее заседание парламентариев состоится в четверг в 10.00.

16.27 Народные депутаты продлили работу первой сессии Верховной Рады восьмого созыва до 3 февраля 2015 года. За это проголосовали 252 народных депутата.

16.25 Рада решила провести заседание в это воскресенье, 28 декабря. Соответствующее решение поддержали 247 народных депутатов.

16.00 Под зданием Рады продолжаются протесты, переходящие в столкновения. 

15.53 Легализация теневого игрального бизнеса принесет государственному бюджету 2 млрд грн, отметил в ходе заседания премьер Арсений Яценюк.

15.20 Все поданные правительством законопроекты и проект государственного бюджета на 2015 год будут рассматриваться в комитетах. Голосовать за "бюджетный пакет" депутаты будут в четверг, 25 декабря, сообщил спикер Владимир Гройсман.

15.07 Нардеп Борислав Береза призвал парламентариев рассмотреть все вопросы по валютным кредитам. 

14.53 В госбюджет Украины заложили средний курс 17 грн/$, сообщил премьер-министр Арсений Яценюк. 

14.30 Премьер Арсений Яценюк призвал народных депутатов включить в повестку дня все 44 законопроекта, внесенные Кабмином в парламент.

13.59 Заседание Верховной Рады продолжается. 

12.39 Депутаты Рады ушли на перерыв.

12.18 303 депутата проголосовали за отмену внеблокового статуса Украины.

12.10 Обстановка под Радой накаляется. Протестуют против наполнения бюджета за счет сокращения соцвыплат.

ВИДЕО
Видео: max TV / YouTube
 

11.50 Рада не поддержала во втором чтении и в целом законопроект №1343 "О внесении изменений в закон Украины "О Совете национальной безопасности и обороны Украины" (СНБО) относительно совершенствования координации и контроля в сфере национальной безопасности и обороны". 

11.49 Активисты требуют от парламентариев решить вопрос вкладчиков до 14.00. 

11.45 В парламенте зачитал присягу еще один народный депутат – Александр Ревега. 

11.40 Протестующие пытаются прорваться к зданию Верховной Рады. 

11.38 Нардепы от партии "Батьківщина" призывают не вводить нормы, значительно расширяющие полномочия секретаря СНБО Украины.

11.35 Первые 11 граждан прошли на заседание Верховной Рады по новой процедуре доступа в парламент. 

11.20 Правительство планирует в 2015 году взять займов на 293,8 млрд грн, говорится в проекте госбюджета, утвержденного Кабмином.

11.02 Под Раду активисты привезли "золотой" мусорный бак. 

10.52 В госбюджете Украины на 2015 год впервые выделено 86 млрд грн на оборону страны, заявил нардеп от "Народного фронта" Луценко.

10.35 Нардепы коалиции (Блок Петра Порошенко и "Самопоміч") отказываются рассматривать правительственные изменения в Бюджетный и Налоговый кодексы и еще более 40 законопроектов, поскольку в них остались спорные нормы, от которых Кабмин обещал отказаться. 

 

10.18 Под Радой со стороны Мариинского парка собралось уже около тысячи митингующих, требующих от депутатов принять пакет "антиолигархических" законов. Активисты принесли под Раду чучело олигарха, на коленях которого положили завернутый в фольгу батон.  

10.10Рада начала работу. В сессионном зале зарегистрировались 357 депутатов. 

ВИДЕО
Видео: Верховна Рада / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации