Клуб читателей
Гордон
 

Защита Чечетова намерена добиваться его реабилитации

ГПУ может закрыть уголовное производство в отношении экс-регионала Михаила Чечетова в связи со смертью только по согласию родственников, заявил адвокат Сергей Маляренко.

Защита Чечетова будет добиваться его оправдания
Защита Чечетова будет добиваться его оправдания
Фото: zn.ua

Защита и родственники бывшего народного депутата от Партии регионов Михаила Чечетова выступают против закрытия уголовного производства в отношении экс-нардепа в связи со смертью и будут добиваться закрытия дела по реабилитирующим обстоятельствам.

Об этом "РБК-Украина" заявил адвокат семьи Чечетова Сергей Маляренко.

"Ни жена, ни дочь Чечетова, а также я, как их представитель, ни в коем случае не согласимся на закрытие дела в связи со смертью. Мы будем добиваться, чтобы его реабилитировали", – заявил Маляренко.

Адвокат отметил, что ГПУ может закрыть уголовное производство в отношении Чечетова в связи со смертью только по согласию родственников. Но в таком случае Чечетов не будет реабилитирован.

Вместе с тем, адвокат не исключил, что по результатам судебного рассмотрения суд признает Чечетова виновным.

"В таком случае мы пойдем в апелляционный суд, Высший специализированный суд. Если не будет принято справедливое решение, дойдем до Европейского суда по правам человека", – добавил Маляренко.

Заседание Верховной Рады. 4 марта. Онлайн-репортаж

20 февраля Чечетову предъявили подозрение в совершении преступления в связи с принятием в парламенте законов от 16 января 2014 года. Суд решил взять его под стражу с альтернативой выплаты залога в размере почти 5 млн грн. 23 февраля стало известно, что этот залог за Чечетова внесли. По данным "Украинской правды", это сделал нынешний народный депутат от Оппозиционного блока, бизнесмен Вадим Новинский.

В ночь с 27 на 28 февраля Чечетов покончил жизнь самоубийством, выпрыгнув из своей квартиры на 17 этаже.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 февраля, 2015 14:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации