Клуб читателей
Гордон
 

Защита экс-министра юстиции Лукаш обжаловала ее арест

Защита бывшего министра юстиции Елены Лукаш сегодня подала жалобу на избрание ей меры пресечения в виде содержания под стражей или залога.

Лукаш обжаловала избранную ей меру пресечения
Лукаш обжаловала избранную ей меру пресечения
Фото: Андрей Портнов / Facebook

Защита бывшего министра юстиции Елены Лукаш обжаловала в Апелляционном суде Киева избрание ей меры пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой освобождения под залог 5,1 млн грн.
Об этом "Українським новинам" сообщил адвокат Лукаш Юрий Иващенко.

"Да, подали жалобу", – сказал он. По его словам, жалоба подана сегодня, 11 ноября.

5 ноября Служба безопасности сообщила о задержании Лукаш. Экс-министру инкриминируют причастность к преступлениям против Майдана. Позднее Генпрокуратура обнародовала видео, согласно которому Лукаш сообщили о подозрении по факту расхищения средств госбюджета в размере 2,5 млн грн, а также в совершении служебного подлога, повлекшего тяжкие последствия.

Печерский райсуд принял решение взять ее под стражу с правом внесения залога в размере 5,11 млн грн. Вечером 6 ноября народный депутат от Оппозиционного блока Вадим Новинский внес необходимый залог, а 9 ноября она была освобождена.

Лукаш считает назначенную ей меру пресечения чрезмерной, а также заявила, что Генпрокуратура обманула Еврокомиссию по поводу необходимости применения к ней экономических санкций.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 ноября, 2015 21:19
9 ноября, 2015 11:21
9 ноября, 2015 09:32
7 ноября, 2015 21:43
7 ноября, 2015 15:03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации