Клуб читателей
Гордон
 

Защита Корбана довольна решением суда о домашнем аресте, но не исключает апелляцию

Адвокат лидера партии УКРОП Геннадия Корбана Оксана Томчук считает решение о предупредительной мере в виде домашнего ареста примером "хотя бы маленькой самостоятельности" суда.

Ближайшие два месяца Корбан должен будет круглосуточно находиться у себя дома в Днепропетровске
Ближайшие два месяца Корбан должен будет круглосуточно находиться у себя дома в Днепропетровске
Фото: УКРОП Українське об'єднання патріотів / Facebook

Защита лидера партии УКРОП Геннадия Корбана удовлетворена решением Печерского районного суда Киева, но не исключает, что будет подавать апелляцию, передает УНИАН.

"Сегодня мы увидели пример того, что суд все же может вынести решение хотя бы с маленькой самостоятельностью", – заявила одна из адвокатов Корбана Оксана Томчук журналистам после решения Печерского районного суда о применении домашнего ареста сроком на два месяца.

Она отметила, что разница между содержанием под стражей и домашним арестом является колоссальной.

"Если честно, это, наверное, была самая тяжелая, в принципе, ночь за последние очень много лет. Я считаю, что она того стоила", – заявила защитник.

Томчук отметила, что ее подзащитный должен круглосуточно оставаться дома по определенному адресу в Днепропетровске.

В то же время, отвечая на вопрос о том, будет ли защита подавать апелляцию на решение о домашнем аресте, адвокат заявила: "Наверное, да".

В ходе ночного заседания Томчук заявляла, что вообще не видит оснований для рассмотрения вопроса об избрании предупредительной меры ее подзащитному. "Я не вижу обоснованного подозрения, у нас нет никаких рисков. Я не вижу оснований для избрания предупредительной меры. Но я понимаю, что позиция суда может отличаться от моей, поэтому я бы просила рассмотреть вопрос об избрании предупредительной меры, не связанной с содержанием под стражей", – сказала Томчук.

31 октября глава партии УКРОП Геннадий Корбан был задержан сотрудниками СБУ. Следователи Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) сообщили ему о подозрении в похищении чиновника, присвоении и растрате имущества, незаконном завладении транспортным средством.

Новозаводский районный суд Чернигова не смог избрать ему меру пресечения. 3 ноября Корбана отпустили и снова задержали, как заявили в ГПУ, в рамках нового эпизода расследования. Адвокаты Корбана сообщили, что новое производство связано с выборами мэра Днепропетровска – Корбан подозревается в угрозах и насилии по отношению к членам избиркомов.

Утром 6 ноября суд избрал Корбану меру пресечения в виде домашнего ареста до 31 декабря.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 ноября, 2015 00:45
5 ноября, 2015 16:23
4 ноября, 2015 17:21  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:48
Сегодня 20:28  
 
 
 

Публикации

 
все публикации