Клуб читателей
Гордон
 

Защита Корбана обжаловала его домашний арест

Все доказательства, предоставленные для обоснования необходимости содержать лидера партии УКРОП Геннадия Корбана под стражей, относятся к другому уголовному производству, заявила адвокат Оксана Томчук.

Адвокат Корбана считает, что оснований для применения к нему домашнего ареста нет
Адвокат Корбана считает, что оснований для применения к нему домашнего ареста нет
Фото: ukrop.com.ua

Защита лидера партии УКРОП Геннадия Корбана обжаловала решение Печерского суда о применении к нему меры пресечения в виде домашнего ареста, сообщает пресс-служба партии.

"Я считаю, что мера пресечения была избрана незаконно и оснований для применения домашнего ареста нет", – заявила адвокат Корбана Оксана Томчук на пресс-конференции в Киеве.

По ее словам, все доказательства, предоставленные для обоснования необходимости содержать Корбана под стражей, фигурируют в другом уголовном производстве, к которому ее подзащитный не имеет никакого отношения и, кроме того, они содержат существенные разногласия.

"Поэтому мы обжаловали решение, наша жалоба будет рассматриваться одновременно с жалобой Генпрокуратуры", – отметила адвокат.

31 октября Корбан был задержан сотрудниками службы безопасности Украины. Следователи Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) сообщили ему о подозрении в похищении чиновника, присвоении и растрате имущества, незаконном завладении транспортным средством.

Новозаводский районный суд Чернигова не смог избрать ему меру пресечения. 3 ноября Корбана отпустили и снова задержали, как заявили в ГПУ, в рамках нового эпизода расследования. Адвокаты Корбана сообщили, что новое производство связано с выборами мэра Днепропетровска – Корбан подозревается в угрозах и насилии по отношению к членам избиркомов.

Утром 6 ноября суд избрал Корбану меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста до 31 декабря. 9 ноября Генпрокуратура обжаловала домашний арест Корбана. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.35
Сегодня 01.49  
Сегодня 01.28
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации