Клуб читателей
Гордон
 

Защита обжалует приговор Пукачу по делу об убийстве Гонгадзе в Высшем спецсуде

Адвокат Григорий Демиденко заявил, что защита приговоренного к пожизненному заключению за убийство журналиста Георгия Гонгадзе бывшего генерала милиции Алексея Пукача готова оспаривать приговор вплоть до Евросуда по правам человека.

Пукач назвал коллегию судей "преступниками и манипуляторами"
Пукач назвал коллегию судей "преступниками и манипуляторами"
Фото: EPA

Адвокаты бывшего генерала милиции Алексея Пукача заявляют, что намерены обжаловать вынесенный ему приговор в Высшем специальном суде Украины, а если это не поможет – дойти до Европейского суда по правам человека. Об этом они заявили журналистам после заседания Апелляционного суда Киева, который оставил в силе пожизненный приговор Пукачу за убийство журналиста Георгия Гонгадзе.

"Обязательно подадим кассацию... Мы и до Европейского суда по правам человека дойдем", – цитирует адвоката Пукача Григория Демиденко агентство "Украинские новости".

С точки зрения другого представителя защиты, Максима Герасько, Апелляционный суд не имел права приговаривать подсудимого к пожизненному заключению спустя 15 лет с момента преступления.

Подсудимый Пукач после оглашения вердикта заявил, что не понял такого судебного решения и назвал коллегию судей "преступниками и манипуляторами". Имена заказчиков убийства он так и не назвал.

В 2013 году Пукач был приговорен к пожизненному лишению свободы за убийство Гонгадзе, совершенное в 2000 году. Позже он подал апелляционную жалобу на приговор.

В феврале 2015 года генпрокурор Виктор Шокин создал следственную группу и группу прокуроров, а также возобновил досудебное расследование уголовного производства по факту организации убийства журналиста.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 января, 2016 14:54 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации