Клуб читателей
Гордон
 

Защита Савченко: Экспертиза подтвердила голос помощника Суркова в разговоре с Болотовым

Экспертиза показала, что с экс-главарем боевиков "ЛНР" Валерием Болотовым обсуждал пойманную боевиками украинскую летчицу Надежду Савченко помощник бывшего заместителя председателя правительства РФ Владислава Суркова Павел Карпов.

Политтехнолог Карпов, в котором Савченко опознала одного из своих похитителей, обсуждал интерес к ней ФСБ в разговоре с Болотовым, уверена защита летчицы
Политтехнолог Карпов, в котором Савченко опознала одного из своих похитителей, обсуждал интерес к ней ФСБ в разговоре с Болотовым, уверена защита летчицы
Фото: realgazeta.com.ua

Защита украинской летчицы Надежды Савченко получила результаты экспертизы телефонного разговора, которая подтвердила, что с экс-главарем боевиков "ЛНР" Валерием  Болотовым говорил помощник бывшего заместителя председателя правительства РФ Владислава Суркова Павел Карпов. Об этом написал один из адвокатов Савченко Илья Новиков в своем Twitter.

"Экспертиза была тяжелой, т.к. запись короткая, и говорил больше Болотов. К счастью, Карпов дал роскошное длинное телеинтервью. Голос совпадает. Теперь мы можем документально доказать, что администрация президента (РФ) и ФСБ держали пальцы в этой операции гораздо раньше, чем Савченко оказалась в Воронеже", – написал он.

Ранее защита обнародовала в суде запись разговора Болотова и Карпова, в котором Савченко узнала одного из своих похитителей.

На записи Карпов интересуется национальностью "снайперши", а Болотов рассказывает ему, что ФСБ ("бабушка") уже интересовалась Савченко, называя ее "вертолетчицей", которая воевала в Ираке.

Сегодня на суде по делу Савченко стартуют прения сторон, сообщил также Новиков.

Надежда Савченко, которая воевала на Донбассе в составе украинского батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем вывезена в РФ. В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс. Летчица обвиняется в убийстве двух российских журналистов в Луганской области, в покушении на убийство и незаконном переходе границы. Свою вину она не признает. Адвокаты Савченко заявили, что готовят ее к обвинительному приговору в 25 лет.

Суд проходит в городе Донецке Ростовской области, сама украинка содержится в СИЗО города Новочеркасска. 17 декабря суд продлил срок содержания Савченко под стражей до апреля 2016 года. В тот же день она объявила голодовку.

Адвокат Фейгин заявил, что судебное следствие не только не выявило ни одного доказательства виновности Савченко, но и доказало обратное: факт фальсификации дела.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 февраля, 2016 20:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации