Клуб читателей
Гордон
 

Застреливший пассажира BMW Олейник избежал наказания за вождение в пьяном виде – СМИ

Согласно протоколу об административном правонарушении, 5 апреля 2014 года в Новограде-Волынском Житомирской области Сергей Олейник управлял автомобилем Volkswagen Polo в состоянии алкогольного опьянения, сообщил источник "Українських Новин".

Осмотр на факт употребления алкоголя Олейником проводился с помощью алкотеста "Драгер"
Осмотр на факт употребления алкоголя Олейником проводился с помощью алкотеста "Драгер"
Скриншот: ТСН / YouTube

Патрульный полицейский Сергей Олейник, который в ходе погони застрелил пассажира BMW, избежал в 2014 году административной ответственности за вождение в состоянии алкогольного опьянения. Об этом "Українським Новинам" сообщил информированный источник.

Со слов информатора агентства, 20 августа 2014 года Бершадский районный суд Винницкой области закрыл производство по делу о привлечении Олейника к административной ответственности в связи с истечением срока.

По данным источника, согласно протоколу об административном правонарушении, 5 апреля 2014 года в 8.10 в Новограде-Волынском Житомирской области Олейник управлял автомобилем Volkswagen Polo в состоянии алкогольного опьянения.

Собеседник "Українських Новин" уточнил, что осмотр на факт употребления алкоголя проводился с помощью алкотеста "Драгер".

Он добавил, что постановлением суда от 15 мая 2014 года дело с материалами о привлечении к административной ответственности Олейника по ч. 1 ст. 130 Кодекса об административных правонарушениях было возвращено для доработки в отдел Госавтоинспекции Бершадского райотдела Управления Министерства внутренних дел в Винницкой области, поскольку в составленном протоколе об административном правонарушении отсутствовали объяснения свидетелей, а на вызов в суд они не явились.

Информатор отметил, что после доработки административное дело в отношении Олейника о привлечении его к административной ответственности было возвращено 4 августа 2014 года на рассмотрение в суд.

По словам источника, суд установил, что, согласно Кодексу об админправонарушениях, административное взыскание может быть наложено не позже, чем через три месяца со дня совершения правонарушения, а при продолжающемся правонарушении – три месяца со дня его обнаружения.

"Как усматривается из материалов дела, на момент его рассмотрения судом прошло более трех месяцев со дня совершения правонарушения. Согласно правилам п. 7 ст. 247 Кодекса об админправонарушениях, производство по делу не может быть начато, а начатое подлежит прекращению при окончанием на момент рассмотрения дела сроков, предусмотренных ст. 38 Кодекса", – говорится в постановлении суда.

Собеседник агентства пояснил, что учитывая вышеобозначенные сроки, суд закрыл производство по делу о привлечении к административной ответственности Олейника.

7 февраля в ходе преследования автомобиля BMW патрульные полицейские открыли огонь и застрелили одного из пассажиров. За рулем авто был 24-летний Ростислав Храпачевский, в салоне находились Максим Кривонос и Влад Прихненко, а также 17-летний Михаил Медведев, который погиб.

Советник главы Министерства внутренних дел Антон Геращенко сообщил, что этот автомобиль развивал скорость до 190 км/ч. и несколько раз во время погони выезжал на встречную полосу бульвара Шевченко и проспекта Победы.

Полицейскому Сергею Олейнику, стрелявшему по BMW, предъявлены обвинения по трем статьям Уголовного кодекса. Суд избрал для него меру пресечения в виде содержания под стражей.

Сегодня советник главы МВД и народный депутат Антон Геращенко полную запись погони за BMW c регистратора патрульного Олейника.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 февраля, 2016 17:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации