Клуб читателей
ГОРДОН
 

Заявление Госдепартамента США о санкциях против российских сайтов было неофициальным – "Голос Америки"

Разговор представителя Госдепартамента США с корреспондентом издания "Голос Америки" об украинских санкциях против российских сайтов был в формате background (без права называть источник).

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Госдепартамент США не давал официальных комментариев относительно блокировки в Украине российских сайтов
Госдепартамент США не давал официальных комментариев относительно блокировки в Украине российских сайтов
Фото: EPA

В Госдепартаменте США не давали официальных комментариев относительно блокировки в Украине российских сайтов. Об этом сообщает Voice of America.

Издание подчеркнуло, что разговор с корреспондентом "Голоса Америки", в ходе которого была высказана позиция представителя Госдепартамента, имел формат background (без права называть источник). В этом разговоре, как пишет издание, представитель ведомства заявлял, что решение президента Украины Петра Порошенко о санкциях "подрывает" конституциональное право на свободу выражений.

18 мая украинская служба "Голоса Америки" опубликовала комментарий представителя Госдепартамента США относительно санкций, введенных в Украине против российских сайтов. "Мы призываем украинское правительство найти пути защитить свои национальные интересы так, чтобы это не подрывало конституционные принципы", – сказал он.

15 мая президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля 2017 года о физических и юридических лицах, против которых вводятся антироссийские санкции на срок от одного года до трех лет. В санкционном списке оказались, в частности, соцсети "ВКонтакте" и "Одноклассники", сервисы Mail.Ru и "Яндекс", сайты российских антивирусных компаний "Лаборатория Касперского" и "Доктор Веб". 17 мая указ о введении новых санкций опубликовали в "Урядовому кур'єрі".

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации Украины, предупредила о штрафах за отказ блокировать попавшие под запрет сайты.

17 мая украинские мобильные операторы заявили, что начинают работы по блокировке российских сайтов. Вечером сайты "Одноклассники" и "ВКонтакте" стали недоступны сначала для абонентов оператора "Киевстар", а позже – для клиентов "Vodafone Украина".

18 мая в "Киевстаре" заявили, что полностью заблокировали попавшие под санкции российские интернет-ресурсы, и призвали тех, кто раньше использовал для общения "ВКонтакте", переходить в Facebook.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 мая, 2017 12.28
17 мая, 2017 19.48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации