Клуб читателей
Гордон
 

Згуладзе: Для правоохранителей, находящихся в зоне АТО, будет составлен отдельный календарь переаттестации

Правоохранители, пребывающие на Донбассе, смогут пройти переаттестацию, вернувшись к месту постоянного несения службы после ротации, сообщила замминистра внутренних дел Эка Згуладзе.

Эка Згуладзе: Никто не останется "за бортом"
Эка Згуладзе: Никто не останется "за бортом"
Скриншот: МВС УКРАЇНИ / Youtube

Для сотрудников Министерства внутренних дел (МВД) Украины, находящихся в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе, будет составлен отдельный календарь переаттестации. Об этом в ходе заседания руководителей структурных подразделений МВД заявила заместитель министра Эка Згуладзе, передает пресс-служба ведомства.

По ее словам, правоохранители, пребывающие в АТО, смогут пройти переаттестацию, вернувшись к месту постоянного несения службы после ротации. Это касается как кандидатов на службу в Национальной полиции, так и желающих работать в спецподразделении КОРД.

"Для них будет разработан отдельный календарь для прохождения переаттестации, с учетом комфортного для них времени и их дислокации. Они не будут "за бортом", – подчеркнула Згуладзе.

ВИДЕО
Видео: МВС УКРАЇНИ / Youtube

Глава МВД Арсен Аваков в ходе заседания сообщил, что сегодня, 5 ноября, начинает работу Центральная аттестационная комиссия министерства. По его словам, нынешние руководители территориальных подразделений МВД в своем переназначении пройдут "двойное сито" отбора.

В 2015 году в Украине началась милицейская реформа. В июле Верховная Рада приняла закон о Национальной полиции, который определяет правовые основы организации и деятельности полиции и статуса полицейских. 4 августа его подписал президент, но в законную силу он вступит 7 ноября. Именно в этот день де-юре полиция в Украине полностью заменит милицию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 ноября, 2015 19:06  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации