Клуб читателей
Гордон
 

Згуладзе: На базе спецподразделения "Сокол" создадут новый спецназ

Формирование нового специального подразделения начнется в 2015 году, заявила первый замминистра внутренних дел Эка Згуладзе.

Згуладзе сообщила, что спецназ будут обучать по новой программе
Згуладзе сообщила, что спецназ будут обучать по новой программе
Фото: hromadske.tv

На базе спецподразделения МВД "Сокол" будет создан современный и профессиональный спецназ, заявил на заседании комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности первый замглавы МВД Эка Згуладзе.

"Как можно быстрее нужно систематизировать и структурировать наши специальные подразделения. Базой мы хотим взять "Сокол" и на его базе  построить современный унифицированный сильный профессиональный спецназ по типу американского, канадского, израильского, австрийского SWAT", – цитирует Згуладзе "РБК-Украина".

По ее словам, эту работу нужно начать как можно быстрее и уже искать партнеров и доноров, чтобы профинансировать данный проект.

"Это будет универсальный спецназ. Будем делать по всей стране уже в этом году", – отметила она.

Згуладзе подчеркнула, что новое спецподразделение будет обучаться по новой программе.

Почему Европа и США не дают Украине оружие?

"Это включает в себя не только применение силы, но и другие технологии, которые нужно использовать. Мы будем дорабатывать направление внутри этого спецназа специально по борьбе с терроризмом, по работе с заложниками, и отдельно, самый большой блок, – полицейский спецназ, который будет поддерживать и помогать разным оперативным структурам в их операциях", – добавила замминистра.

19 января глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков анонсировал начало милицейской реформы. Министр подчеркнул, что ГАИ будет полностью ликвидирована.

Подготовкой сотрудников для новой патрульной службы будут заниматься иностранные инструкторы, в том числе – из ФБР США.

В свою очередь, Згуладзе отметила, что все сотрудники нынешней службы ГАИ в результате реформы будут уволены. В патрульную службу, по словам первого заместителя министра, уже набираются новые люди. "Мы ищем мужчин и женщин. Особенно нужны женщины. Ожидаемая средняя зарплата – 68 тысяч гривен", – отметила Згуладзе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 февраля, 2015 00:36
27 января, 2015 12:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации