Клуб читателей
Гордон
 

Згуладзе: Об умышленном убийстве подростка во время погони за BMW не может быть и речи

Первый замминистра внутренних дел Эка Згуладзе подчеркнула, что вопросы к действиям полицейских во время погони за BMW в Киеве 7 февраля есть, однако из полицейских "не сделают козлов отпущения".

Згуладзе не верит, что полицейский застрелил подростка умышленно
Згуладзе не верит, что полицейский застрелил подростка умышленно
Фото: hromadske.tv

Первый замглавы МВД Украины Эка Згуладзе уверена, что об умышленном убийстве подростка полицейским во время погони за автомобилем BMW в Киеве не может быть и речи.

Об этом она заявила во время церемонии принесения присяги патрульной полицией в Чернигове.

"Ни о каком умышленном убийстве не может быть и речи. Разве можно поверить в то, что патрульный сам снимает свое умышленное убийство? Но это не значит, что там нет вопросов по тактике и чему-то еще. И поэтому в наших интересах сделать выводы и улучшать свою практику", – подчеркнула она.

Згуладзе заверила, что "пока в Украине есть политическая воля на реформы", из полицейских не позволят сделать козлов отпущения.

"Но это не значит, что вас будут прикрывать. Когда мы говорим, что закон один для всех, это значит, что закон один для всех", – отметила Згуладзе.

7 февраля в ходе преследования автомобиля BMW патрульные полицейские открыли огонь и застрелили одного из пассажиров, 17-летнего Михаила Медведева. За рулем BMW был 24-летний Ростислав Храпачевский, в салоне находились еще три человека. Храпачевский подтвердил, что был пьян, когда сел за руль в день инцидента. Прокуратура города Киева начала расследование инцидента. Помощник генпрокурора Владислав Куценко подчеркнул, что погибший автомобилем не управлял и поэтому нарушителем быть не мог.

В соответствии с записью регистратора одного из патрульных, опубликованной 18 февраля Генпрокуратурой, полицейский знал, что в салоне преследуемого автомобиля находились четыре человека. "Ну, там четыре человека. Давай стрелять. А что делать?.. Застрелим на х…й, я тебе отвечаю", – сказал один из патрульных своему напарнику. Этому полицейскому предъявлены обвинения по трем статьям Уголовного кодекса. Суд избрал для него меру пресечения в виде содержания под стражей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 февраля, 2016 17:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:32
Сегодня 20:32
 
 
 

Публикации

 
все публикации