Клуб читателей
Гордон
 

Згуладзе: Патрульная служба будет регулировать дорожное движение, но это не западная версия ГАИ

По словам первого заместителя министра внутренних дел Украины Эки Згуладзе, главное отличие между сотрудниками ГАИ и патрульной службой состоит в том, что последняя "никогда не стоит на месте", а патрулирует улицы 24 часа в сутки.

Эка Згуладзе: Патрульная служба будет заниматься контролем за соблюдением законности на улице
Эка Згуладзе: Патрульная служба будет заниматься контролем за соблюдением законности на улице
Скриншот: 5 канал / YouTube

Патрульная служба, которая уже в начале лета появится в Киеве, будет выполнять функции Государственной автоинспекции (ГАИ), но ее полномочия будут гораздо шире. Об этом вечером в понедельник, 19 января, в интервью "5 каналу" рассказала первый заместитель министра внутренних дел Украины Эка Згуладзе.

"Патрульная служба – это не западная версия ГАИ, это абсолютно новый вид работы полицейского", – сказала Згуладзе.

По ее словам, патрульный полицейский будет заниматься регулированием дорожного движения, но это не единственная его функция. "Основная функция – это выстраивание отношений с местным населением и решение проблем на местном уровне, исходя из потребностей конкретного района или города", – отметила первый заместитель министра внутренних дел.

При этом она подчеркнула, что главное отличие между сотрудниками ГАИ и патрульной службой состоит в том, что последняя "не стоит на месте никогда".

Обострение конфликта на Донбассе. 19 января. Онлайн-репортаж

"Ее главная задача – патрулировать 24 часа. Она будет выписывать штрафы, но эту технологию мы тоже будем менять. У нас есть амбиция, посмотрим, как скоро это получится, – чтобы чеки выписывались в электронном виде. И мы очень хотим запустить видеофиксацию, видеорадары, чтобы большинство документов печаталось автоматически, без участия патруля", – сказала Згуладзе.

Она отметила, что в целом патрульная служба будет заниматься контролем за соблюдением законности на улице. "Это будет та полиция, которую вы будете видеть, которая будет контактировать с населением, выезжать первая на вызовы", – объяснила первый заместитель министра.

19 января глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков анонсировал начало милицейской реформы. Министр подчеркнул, что ГАИ будет полностью ликвидирована.

В свою очередь Згуладзе отметила, что все сотрудники нынешней службы ГАИ в результате реформы будут уволены. В патрульную службу, по словам первого заместителя министра, уже набираются новые люди. "Мы ищем мужчин и женщин. Особенно нужны женщины. Ожидаемая средняя зарплата – 6-8 тысяч гривен", – отметила Згуладзе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации