Клуб читателей
Гордон
 

Згуладзе: Служебную квартиру не покупали для меня, и я многократно проверяла, чтобы все было по закону

Бывшая заместитель министра внутренних дел Украины Эка Згуладзе подчеркнула, что проживает в служебной квартире в центре Киева по закону и что эта квартира ею не приватизирована.

Згуладзе рассказала о своей служебной квартире
Згуладзе рассказала о своей служебной квартире
Фото: Екатерина Згуладзе / Facebook

Экс-замминистра внутренних дел Украины Эка Згуладзе заявила, что продолжает проживать в служебной квартире на улице Щорса в Киеве в рамках закона. Об этом она сказала в интервью "Цензор.НЕТ".

Бывшая чиновница подчеркнула, что эту квартиру "не покупали специально для нее", она уже была на балансе МВД.

"И я многократно спрашивала и проверяла, чтобы все было по закону. Потому что я не хочу проблем ни для себя, ни для министерства. Я понимаю, что нахожусь, наверное, под большим микроскопом, чем другие сотрудники", – сказала она.

Згуладзе рассказала, что первый год на своей должности проживала "между гостиницей МВД и квартирой, которую она арендовала". При этом ей предлагали служебную квартиру в первый же месяц после назначения, но тогда она отказалась, потому что была в Киеве одна.

Однако несколько месяцев назад, когда ей предложили эту квартиру повторно, она согласилась. "Потому что мой сын уже был здесь, мои родители тоже, помогали мне с ним. И у моего отца здесь, в Украине, случился инфаркт. Так что я вправду очень благодарна. В то время думать еще и о логистике и квартирных вопросах – еще больше осложнило бы мою жизнь. И эта поддержка со стороны министерства была мне очень кстати", – рассказала она.

Она отметила, что эта жилплощадь ею не приватизирована. Приватизировать ли ее, она сейчас "даже не думает".

"Спросила только, не проблема ли, что я и сейчас живу в этой квартире. Мне сказали, что это абсолютно в рамках закона", – пояснила она.

По словам Згуладзе, прокуратура уже проверила законность ее проживания в этой квартире, и, по ее информации, в прокуратуре "даже удивились, насколько там все просто".

Недавно нардеп от Оппозиционного блока Вадим Рабинович обратился к генеральному прокурору Украины Юрию Луценко и главе Национального антикоррупционного бюро Артему Сытнику с просьбой установить, имела ли право Згуладзе получить в служебное пользование жилье в центре Киева. Он также поделился подозрениями, что эта квартира может быть выведена из перечня служебных помещений и передана Згуладзе в собственность путем приватизации.

11 мая первый замминистра внутренних дел Згуладзе подала в отставку по собственному желанию, но заявила, что остается в команде советников МВД.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 мая, 2016 20:06
11 мая, 2016 13:47 |обновлено
13 апреля, 2016 19:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации