Клуб читателей
Гордон
 

Згуладзе: Я остаюсь в команде МВД

Эка Згуладзе заявила, что продолжит участие в реформе украинской полиции и после ухода с должности замминистра МВД.

Згуладзе сообщила, что проработала в МВД на полгода дольше, чем планировала
Згуладзе сообщила, что проработала в МВД на полгода дольше, чем планировала
Фото: Екатерина Згуладзе / Facebook

Бывший первый заместитель министра внутренних дел Украины Эка Згуладзе сообщила, что срок ее соглашения о пребывании на государственной службе в Украине истек в декабре 2015 года, однако она не подавала заявления об уходе до сегодняшнего дня, чувствуя ответственность за реформу украинской полиции. Об этом говорится в ее заявлении, размещенном на сайте МВД.

"В декабре прошел год с момента моего назначения на пост первого заместителя министра внутренних дел Украины истек срок моего соглашения с президентом и министром. Я не думала возвращаться на госслужбу после Грузии, но я приняла вызов в Украине, и для меня было большой честью поддержать народ, который борется сейчас, так же, как и на Майдане", – сказано в заявлении.

Згуладзе утверждает, что не могла уйти из министерства, пока шел первый этап переформатирования милиции в полицию и длился правительственный кризис.

"Даже сейчас, когда сформирован новый Кабинет Министров, я не могу покинуть историю, которую мы делали вместе. Я остаюсь в команде и, приняв предложение министра, возглавлю специально созданную группу советников. Реформа далеко не закончена. Я и дальше буду работать с украинцами и друзьями Украины, строя линию обороны против коррупции и беззакония. Наша команда не только продолжит реформу полиции, но и будет работать в других направлениях", – пообещала Згуладзе.

Первоочередными задачами команды реформаторов она назвала преобразования судов, прокуратуры и таможни.

Згуладзе родилась в Тбилиси в 1978 году. В 2005 году была назначена заместителем министра внутренних дел Грузии, затем стала первым заместителем министра внутренних дел, проработала на этой должности до 2012 года.

В декабре 2014 года получила гражданство Украины по указу президента Петра Порошенко, а также была назначена первым заместителем министра внутренних дел Украины. 11 мая 2016 года она ушла в отставку по собственному желанию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:00
Сегодня 20:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации