Клуб читателей
Гордон
 

Жанна Немцова: Я категорически выступаю за смену власти. Власть должна быть сменяема – без этого нет никакого развития

Изменения в России неизбежны, и это будет не просто декоративная смена власти, а смена системы, убеждена дочь убитого в Москве российского оппозиционного политика Бориса Немцова Жанна.

Жанна Немцова: В определенные периоды времени нужно жить вдали от родины. И вообще, это очень полезно нам, россиянам
Жанна Немцова: В определенные периоды времени нужно жить вдали от родины. И вообще, это очень полезно нам, россиянам
Фото: obzor.press

Российская власть не хочет объективного расследования убийства оппозиционера Бориса Немцова. Об этом в интервью RTVi заявила дочь Немцова Жанна.

"Мне, в принципе, это было очевидно с самого начала. Но вместе с тем они крайне нервно относятся к возмущению по этому поводу и считают, что это какая-то политическая деятельность. Я буду добиваться объективного расследования. Собственно, я это делаю. Я человек упертый, упрямый. Нужно запастись терпением и силами", – сказала Немцова.

По ее мнению, в определенные периоды времени нужно жить вдали от родины. "И вообще, это очень полезно нам, россиянам, – пожить в демократической стране, чтобы понять, что такое демократия в действии, а не в теории", – отметила дочь Немцова.

Она подчеркнула, что общество очень инертно. "Изменения происходят медленнее, чем происходят изменения в экономической конъюнктуре. Потом ведь, еще такая вещь. Я категорически выступаю за смену власти – власть должна быть сменяема, обязательно, без этого не происходит никакого развития. В нашей ситуации это путинский режим… То, что за этим последует, – это могут быть достаточно серьезные кризисные линии. Они неизбежны. Это будет не просто декоративная смена власти – это будет смена системы", – убеждена Немцова.

Дочь убитого политика отметила, что для нее было важно "общаться с отцом, советоваться с ним". "Сам он называл себя страховой компанией, к нему можно было обратиться, когда проблема была совсем неразрешимой. Когда без него совсем ничего нельзя было сделать. Он никогда не опекал меня, хотел, чтобы я была максимально самостоятельной. Я часто с ним общалась. Сейчас этого нет. Ответственность больше. А отца нет", – заключила она.

ВИДЕО
Видео: myRTVi / Youtube

В интервью РБК Немцова сообщила, что надеется вернуться в Россию, когда она станет правовым государством

Немцов был застрелен поздно вечером 27 февраля в Москве. По обвинению в его убийстве арестованы пятеро уроженцев Чечни. Следствие считает, что в Немцова стрелял бывший боец чеченского батальона "Север" Заур Дадаев. Заказчиком и организатором преступления следствие назвало другого бойца батальона "Север" Руслана Мухудинова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 февраля, 2016 18:11
27 февраля, 2016 18:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:21
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации