Клуб читателей
Гордон
 

Жебривский: Ахметов мне сказал, что "Шахтер" будет играть в Мариуполе, если там заработает аэропорт

Глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский рассказал о своих переговорах с президентом футбольного клуба "Шахтер" Ринатом Ахметовым.

Мариупольский аэропорт находится в распоряжении военных
Мариупольский аэропорт находится в распоряжении военных
Фото: EPA

В Донецкой военно-гражданской администрации рассматривают возможность переноса областного аэропорта из оккупированного Донецка в Мариуполь. Об этом в интервью "Укринформу" рассказал глава администрации Павел Жебривский.

"Сейчас отрабатываем этот вопрос с военными. Я очень хочу возродить аэропорт в Мариуполе. Мне Ахметов (миллиардер, президент ФК "Шахтер"."ГОРДОН") пообещал, что если там будет функционировать аэропорт, то "Шахтер" будет играть в Мариуполе", – заявил Жебривский.

По его словам, реконструкция аэропорта обойдется в 60 млн грн и займет около полугода.

Пророссийские террористы захватили аэропорт Донецка 26 мая 2014 года, однако на следующий день силам антитеррористической операции удалось вернуть контроль над объектом.

Сражение за аэропорт и окрестности продолжалось 242 дня. Ожесточенные бои и напряженная оборона донецкого аэропорта разрушили постройки и инфраструктуру предприятия.

После оккупации Донецка сепаратистами футбольный клуб "Шахтер" базируется в Киеве, а свои домашние матчи проводит в разных городах Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 августа, 2015 18:01
20 августа, 2015 23:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:57
Сегодня 15:31  
 
 
 

Публикации

 
все публикации