Клуб читателей
ГОРДОН
 

Жебривский: Если ситуация в Мариуполе будет ухудшаться, я обращусь в ЦИК, чтобы отменить выборы 25 октября

Глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил, что за последние дни ситуация вокруг избирательного процесса в Мариуполе обострилась, и 20 октября администрация будет принимать решение о возможности проведения местных выборов.

Жебривский: Если ситуация в Мариуполе будет ухудшаться, я буду обращаться к ЦИК, чтобы отменить выборы 25 октября
Жебривский: Если ситуация в Мариуполе будет ухудшаться, я буду обращаться к ЦИК, чтобы отменить выборы 25 октября
Фото: donoda.gov.ua

Председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации (ОГА) Павел Жебривский в эфире "5 канала" заявил о том, что администрация рассматривает возможность отмены местных выборов в городе Мариуполе Донецкой области.

"Если мы увидим, что ситуация будет только ухудшаться, если это станет понятно, то я буду обращаться к Центральной избирательной комиссии, чтобы отменить выборы 25 октября в городе Мариуполе", – подчеркнул он.

По словам губернатора, за последние дни ситуация вокруг избирательного процесса в городе обострилась, делаются попытки блокировать деятельность городской избирательной комиссии, которая принимает немотивированные решения о роспуске участковых избиркомов. Он напомнил, что в ночь на понедельник, 19 октября, из гранатомета в городе был обстрелян жилой дом.

Жебривский отметил, что он всегда выступал против проведения местных выборов в Мариуполе 25 октября, и добавил, что 20 октября ОГА проанализирует информацию о ситуации с безопасностью в городе и примет решение о возможности проведения местных выборов.

В Мариуполе местные активисты несколько дней блокируют здание типографии газеты "Приазовский рабочий", которая печатает бюллетени. Они опасаются, что испорченные бланки могут быть использованы для фальсификаций.

"Приазовский рабочий" принадлежит группе СКМ украинского бизнесмена Рината Ахметова. В комментарии изданию "ГОРДОН" мэр Мариуполя Юрий Хотлубей заявил, что, по его мнению, компания "Метинвест" (тоже входит в группу СКМ) имеет определенное влияние на городскую избирательную комиссию. Он указал, что местные власти предлагали комиссии помещение в городском дворце "Искра", но она решила переехать во Дворец металлургов, который принадлежит "Метинвесту".

По состоянию на 19 октября милиция зафиксировала 77 обращений о нарушениях избирательного процесса в Мариуполе.

Местные выборы в Украине состоятся в это воскресенье, 25 октября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 октября, 2015 22.29 |обновлено
19 октября, 2015 19.36
19 октября, 2015 09.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21.25
Сегодня 21.24
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации