Клуб читателей
Гордон
 

Жебривский – городским головам Донецкой области: Даю вам месяц на исполнение закона о декоммунизации

Названия "палачей украинского народа" не должны висеть на улицах Донбасса, заявил глава Донецкой областной государственной администрации Павел Жебривский.

Жебривский: 21 ноября истек срок, отведенный местным советам для декоммунизации. Больше тянуть некуда
Жебривский: 21 ноября истек срок, отведенный местным советам для декоммунизации. Больше тянуть некуда
Фото: Павло Жебрівський / Facebook

У городских голов Донецкой области есть время до 21 декабря, чтобы переименовать топонимы в соответствии с законом о декоммунизации. Об этом заявил глава Донецкой областной государственной администрации (ОГА) Павел Жебривский, сообщает пресс-служба ОГА.

"21 ноября истек срок, отведенный местным советам для декоммунизации. Больше тянуть некуда. Даю вам месяц, до 21 декабря, на исполнение этого закона. После этого я лично переименую улицы, скверы и площади, если этого не сделаете вы", – сказал Жебривский.

Глава Донецкой ОГА подчеркнул, что "названия палачей украинского народа не должны висеть на улицах славной украинской Донетчины".

9 апреля 2015 года Верховная Рада приняла законы "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики"; "О доступе к архивам репрессивных органов коммунистического тоталитарного режима 1917–1991 годов"; "Об увековечении победы над нацизмом во Второй мировой войне 1939–1945 годов" и "О правовом статусе и памяти борцов за независимость Украины в ХХ веке".

Документами запрещается советская символика, осуждается коммунистический режим, открываются архивы советских спецслужб и признаются борцами за независимость Украины УПА и другие организации. 15 мая их подписал президент Украины Петр Порошенко, 21 мая закон вступил в силу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:28  
 
 
 

Публикации

 
все публикации