Клуб читателей
Гордон
 

Жебривский: На запуск семи пилотных центров админуслуг в Донецкой области нужно 134 млн грн

Донецкая облгосадминистрация берет на вооружение эстонский опыт и готовит новую законодательную базу для работы усовершенствованных центров предоставления населению административных услуг, отметил донецкий губернатор Павел Жебривский.

Павел Жебривский: Специалисты Международного республиканского института готовы хоть завтра начать консультации и тренинги для жителей Донецкой области
Павел Жебривский: Специалисты Международного республиканского института готовы хоть завтра начать консультации и тренинги для жителей Донецкой области
Фото: Тимур Нагалевский / Facebook

На запуск в Донецкой области первых семи пилотных центров предоставления административных услуг населению необходимо 134 млн грн.

Об этом заявил в Facebook председатель Донецкой областной государственной администрации Павел Жебривский по итогу встречи с представителями канадского правительства, Программы развития (ПР) ООН в Украине и Международного республиканского института (IRI).

Он подчеркнул, что заручившись поддержкой зарубежных партнеров, Донецкая ОГА берет на вооружение эстонский опыт и готовит новую законодательную базу для работы усовершенствованных центров предоставления админуслуг. 

"Не яркий мейк-ап, а реальный офис качественных и полных услуг. Посчитали, что на запуск семи пилотных центров нужно 134 млн грн. Но прежде всего – новая философия, в которой не останется места бытовой коррупции", – написал Жебривский.

Глава Донецкой ОГА отметил, что Канада остается среди передовых стран, которые помогают Украине в борьбе с путинской агрессией. "Важно, что есть общее видение развития Донбасса и поддержка", – сказал донецкий губернатор.

По его словам, децентрализация и развитие общин – один из основных проектов, над которым область работает совместно с канадцами. "Не механическое объединение, а формирование самодостаточности посредством обучения лидеров, подтягивания инфраструктуры и привлечения бизнеса", – написал Жебривский.

Он сообщил, что специалисты IRI "готовы хоть завтра начать консультации и тренинги".

Военный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года и продолжается до сих пор. 15 февраля 2015 года на Донбассе согласно Минским соглашениям всеми сторонами конфликта было объявлено перемирие, но достичь полного прекращения огня не удалось. В сентябре – октябре 2015 года на Донбассе снова установилось относительное затишье, а с ноября штаб АТО практически ежедневно в ряде населенных пунктов Донецкой и Луганской областей продолжаются боевые действия.

По оценкам украинских властей, на восстановление Донбасса нужно около $1,5 млрд. Жебривский считает, что отношение к Украине у жителей Донбасса будет улучшаться по мере восстановления инфраструктуры в регионе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 октября, 2015 13:44
9 августа, 2015 19:50
7 августа, 2015 20:04
15 июня, 2015 19:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации