Клуб читателей
Гордон
 

Жебривский: Подписал распоряжение о переименовании в Донецкой области коммуняцких названий улиц в человеческие

Процесс декоммунизации в подконтрольной Украине части Донецкой области завершен, заявил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

Жебривский переименовал улицы, названия которых ранее не изменили местные советы
Жебривский переименовал улицы, названия которых ранее не изменили местные советы
Фото: uacrisis.org

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский подписал распоряжение о переименовании на подконтрольной Украине территории региона улиц, имеющих названия коммунистической эпохи. Об этом рассказал сам Жебривский на своей странице в Facebook.

"Только что подписал распоряжение о переименовании всех коммуняцких названий улиц в человеческие (до которых не дошли руки у местных советов). Процесс декоммунизации в Донецкой области, где есть контроль украинской власти, завершен", – написал Жебривский.



9 апреля 2015 года Верховная Рада приняла пакет законов о декоммунизации. Ими запрещается советская символика и осуждается коммунистический режим. 15 мая 2015 года их подписал президент Украины Петр Порошенко, а 21 мая они вступили в силу.

В рамках декоммунизации должны быть переименованы все улицы и населенные пункты, названия которых связаны с коммунистическим режимом, а также демонтированы памятники советским деятелям.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 июня, 2016 09:56
2 июня, 2016 09:11
1 июня, 2016 15:05 |обновлено
29 мая, 2016 14:00
29 мая, 2016 13:36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации