Клуб читателей
Гордон
 

Жебривский пообещал проверить свою подчиненную, носящую георгиевскую ленту

Глава Донецкой военно-гражданской областной государственной администрации Павел Жебривский заявил, что для него важны "и профессиональные способности, и патриотические взгляды человека".

Жебривский: Проведем проверку, после этого будем принимать решение согласно действующему законодательству и моему взгляду на жизнь
Жебривский: Проведем проверку, после этого будем принимать решение согласно действующему законодательству и моему взгляду на жизнь
Фото: Павло Жебрівський / Facebook

В отношении начальника управления внутренней политики Донецкой областной военно-гражданской администрации (ВГА) Людмилы Быченко, демонстрировавшей в социальных сетях пророссийские настроения, проведут дополнительную проверку. Об этом заявил глава Донецкой ВГА Павел Жебривский "Громадському радіо".

Жебривский отметил, что публикаций в соцсетях, согласно которым чиновница ездила отдыхать в оккупированный Крым и фотографировалась с георгиевской лентой, он не видел, но вся информация о ней будет проверена.

"Для меня важны и профессиональные способности, и патриотические взгляды человека. Проведем проверку, после того будем принимать решение согласно действующему законодательству и моему взгляду на жизнь", – отметил Жебривский.

В то же время руководитель Донецкой области оценил чиновницу как эффективного работника.

"Для того чтобы о человеке иметь представление, надо хотя бы с ним пообщаться. Человек занимается децентрализацией, объединением территориальных общин. Она эффективно работает и назначена на должность еще месяц назад. Если будет за ней замечено какое-то непатриотичное поведение, она будет моментально уволена", – сказал Жебривский.

7 мая журналист Виталий Сизов опубликовал на своей странице в Facebook копии публикаций чиновницы Донецкой ВГА в соцсетях. Согласно скриншотам, Быченко ездила отдыхать в оккупированный Крым, фотографировалась с георгиевской лентой и публиковала посты в поддержку президента России Владимира Путина.

Сизов отметил, что в конце апреля Быченко уволили с должности заместителя директора департамента по развитию сельской местности, а со следующего дня она была назначена замначальника департамента – начальником управления внутренней политики ВГА.



Сейчас страницы чиновницы в соцсетях "ВКонтакте" и Facebook удалены.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 мая, 2016 17:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:37
Сегодня 14:15
Сегодня 14:10
 
 
 

Публикации

 
все публикации