Клуб читателей
Гордон
 

Жебривский: В Марьинском районе планируем восстановить 26 домов, наиболее пострадавших от обстрелов

В рамках старта программы по восстановлению инфраструктуры региона один из лучших инфраструктурных проектов продемонстировало руководство Бахмута, Краматорска, Мариуполя, Селидово и ряда райадминистраций в Марьинском районе, сообщил донецкий губернатор Павел Жебривский.

Открытый недавно мост через реку Кальмиус позволил наладить сообщение между поселками Орловское, Чермалик и городом Мариуполь Донецкой области
Открытый недавно мост через реку Кальмиус позволил наладить сообщение между поселками Орловское, Чермалик и городом Мариуполь Донецкой области
Фото: Павло Жебрівський / Facebook

Председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил, что закончил слушания презентаций городов и районов по защите инфраструктурных проектов. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Он напомнил, что областная власть "аккумулировала около 4,5 млрд грн из разных источников и намерена направить их на развитие Донецкой области".

"Ставил задачу восстановления прежде водоснабжения, канализационных сетей, учебных заведений и здравоохранения и внедрения энергоэффективных мероприятий. Хочу отметить городских голов и руководителей администраций, которые основательно подготовились", – сообщил Жебривский.

По оценке донецкого губернатора, один из лучших проектов был у Бахмута. Также, по его словам, "интересное предложение озвучил Краматорск, предложивший 400 домов отапливать блочными тепловыми станциями". "Это существенно уменьшит потребление тепла и оплату", – резюмировал он.

Жебривский подчеркнул, что масштабно к подготовке проекта подошел Мариуполь. "Город привлек финансовый ресурс не только от областной власти, но и от частных инвесторов. Планируется решить транспортный вопрос", – рассказал глава Донецкой облгосадминистрации.

Он также отметил, что его "порадовал комплексным подходом мэр Селидово". "Это единственный город, которому утвердили все представленные объекты. Хочу также отметить руководителей Марьинского района. Вместе планируем восстановить 26 домов, наиболее пострадавших от обстрелов. Это также крайне важно", – подчеркнул Жебривский.

В заключение донецкий губернатор отметил, что "многие местные руководители поверхностно подошли к возможности решить болезненные проблемы своих территорий уже в этом году. Здесь выводы должны делать общины", – резюмировал он.

В Павлополе на юге Донецкой области в пятницу, 4 марта, открыли мост через реку Кальмиус, который позволил наладить сообщение между поселками Орловское, Чермалик и Мариуполем.

По оценкам украинских властей, на восстановление Донбасса нужно около $1,5 млрд. Жебривский считает, что отношение к Украине у жителей Донбасса будет улучшаться по мере восстановления инфраструктуры в регионе

По оценке донецкого губернатора, на запуск в Донецкой области первых семи пилотных центров предоставления административных услуг населению необходимо 134 млн грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 марта, 2016 18:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации