Клуб читателей
ГОРДОН
 

Жителей Донбасса, выезжающих за границу с биометрическим паспортом, усиленно проверять не будут – Госпогранслужба Украины

Процедура проверки документов при выезде за границу будет одинаковой для всех обладателей биометрических паспортов, заявляют пограничники.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
До введения безвиза остались считанные дни
До введения безвиза остались считанные дни
Фото: EPA

Жители Донецкой и Луганской областей, получившие украинский биометрический паспорт, смогут наравне с остальными проходить проверку документов на таможне.

Об этом на брифинге, посвященном введению безвизового режима для поездок граждан Украины в страны Шенгенского соглашения, сказал первый заместитель начальника отдельного контрольно-пропускного пункта "Киев" Госпогранслужбы Украины Михаил Гриневич, сообщает агентство "Укринформ".

Дополнительного или усиленного контроля не будет, заявил представитель Госпогранслужбы.

"Мер усиления контроля для отдельной категории граждан мы не предусматриваем. Для нас это граждане Украины. С 2015 года у нас в пунктах пропуска внедрена работа по базам данных Интерпола, есть определенные результаты, и они весьма существенны. Другие меры не предполагаются", – сообщил Гриневич.

Он также отметил, что прохождение таможенного контроля будет одинаковым как с биометрическим паспортом, так и с обычным.

17 мая 2017 года в Страсбурге в здании Европейского парламента было подписано решение о предоставлении Украине безвизового режима со странами Европейского союза. 

Замглавы Администрации Президента Украины Константин Елисеев сообщил, что безвиз для украинцев вступит в силу в ночь на 11 июня.

Для безвизового выезда за границу понадобится биометрический паспорт.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации