Клуб читателей
Гордон
 

Журналист Альбац: Путин начал понимать, что чекистское окружение завело его не просто в тупик — в кошмар

История не забудет российскому президенту Владимиру Путину его связи с МH17, и чтобы не случилось более страшного, элита должна отбросить страхи и объяснить президенту, что пришел день "Икс", считает российский политический журналист, общественный деятель и писатель Евгения Альбац.

Евгения Альбац: Сегодня у Путина еще есть шанс не перейти черту
Евгения Альбац: Сегодня у Путина еще есть шанс не перейти черту
Фото: argumentua.com

На российской элите сегодня лежит большая ответственность, она должна объяснить президенту, что страна оказалась в чудовищном положении, считает российский политический журналист, общественный деятель и писатель Евгения Альбац. Об этом она пишет в статье на портале "Свободная зона".

По мнению Альбац, ответственность несет именно элита, потому что она имеет доступ к "уху Путина", а у гражданского общества, СМИ и лидеров общественного мнения этого доступа нет.

"Потому что и ночное заявление Путина по поводу трагедии с самолетом MH17, и срочное и широко разрекламированное заседание Совета безопасности говорит о том, что Путин начал понимать, что чекистское окружение, заинтересованное в железном занавесе и войне всех со всеми, завело его не просто в тупик – в кошмар, который оставит его в истории человеком, на руках которого в прямом смысле слова кровь невинных младенцев – тех, кто был на борту малайзийского самолета", – пишет журналист.

Путин уже останется в истории из-за крушения самолета, именно с его именем будут связывать катастрофу, считает Альбац.

"История не будет помнить ни "главнокомандующего Донецка" Стрелкова-Гиркина, отдавшего – если не врет интернет – приказ сдавать ценности, найденные в багаже погибших, в фонд "ДНР", ни пьяного бандита, держащего в одной руке детскую игрушку, которая была у малыша, когда падал самолет, а в другой – сигарету, не вспомнит и тех, кто сваливал в грузовик останки погибших, как сваливают куски мяса на скотобойне — всех их история забудет. Но Путина – нет, не забудет. И MH17 – в связи с ним – тоже. И это его кошмар до скончания дней. И наш", – считает она.

Остановят ли Путина новые санкции ЕС и США?

Но дальше может быть еще страшнее, поэтому необходимо, чтобы элита начала говорить с президентом.

"И чтобы этого не случилось, люди, способные говорить напрямую с Путиным, должны оставить свои мелочные страхи (бизнес отнимут) и объяснить президенту, что пришел день "Икс", день выбора – его выбора. Что пришло время оставить эти пацанские прелести вроде "своих не сдадут" и вспомнить, что на кону вещи поважнее — страна. И что от этого выбора зависит и его, Путина, будущее. Потому что пацаны ему его мягкотелости и прогиба, как они считают, перед Западом, все равно не простят и рано или поздно вцепятся ему в глотку", – пишет журналист.

Евгения Альбац считает, что у Путина еще есть шанс не перейти черту, но для этого элита должна показать, что она – не сборище "жадных и боязливых людей", иначе она останется без страны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 июля, 2014 20:00
30 июля, 2014 18:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации