Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Журналист Бабченко: Когда евро стал по 100, оказалось, что Порошенко – лучший вариант, а Донбасс должен быть в составе Украины

Предсказать шаги российской власти совершенно невозможно, она живет в каком-то своем мире, считает российский журналист Аркадий Бабченко.

Бабченко: Если обвал продолжится, России нужно будет решать свои внутренние проблемы
Бабченко: Если обвал продолжится, России нужно будет решать свои внутренние проблемы
Фото: Аркадий Бабченко / Facebook

Обвал рубля способен остановить агрессию России в Украине, считает российский журналист Аркадий Бабченко, ведь если он продолжится, РФ будет решать свои внутренние проблемы, а не проблемы Донбасса. Такое мнение он высказал в комментарии "ГОРДОН".

"Безусловно, обвал рубля способен остановить агрессию. Вопрос в том, до какого уровня будет это падение. Мы видим, что дело не столько в планах Кремля, сколько в ценах на нефть.  Если смотреть на цены на нефть, то, когда евро стал по 100, риторика уже сменилась на то, что Порошенко – один из лучших вариантов, а Донбасс должен быть в составе Украины. Если обвал продолжится дальше, у России просто не будет экономической возможности продолжать все это дело. Им нужно будет решать свои внутренние проблемы, которые будут для России важнее, чем проблемы Донбасса", – считает Бабченко.

По его словам, точно предсказать шаги российских властей невозможно.

"Правда, война всегда являлась отличным способом отвлечения внимания.  Может, какую-то новую войну начнут. Маленькую победоносную. Вполне возможно. Бог их знает! Сейчас предсказать шаги российской власти совершенно невозможно. Они там живут в каком-то своем мире, и что у них там делается, я понятия не имею", – сказал журналист.

Ослабит ли обвал рубля российскую агрессию?


Президент США Барак Обама до конца текущей недели подпишет акт о применении новых санкций в отношении России.

Санкции в отношении РФ могут быть ослаблены, если Кремль примет правильные решения по урегулированию ситуации на востоке Украины, заявил госсекретарь США Джон Керри.

Спикер британского премьер-министра Дэвида Кэмерона заявил во вторник, 16 декабря, что изоляция России, вызванная ее действиями в Украине, сделала ее более уязвимой к вызовам мировой экономики.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации