Клуб читателей
Гордон
 

Журналист Белинский показал дом Азарова в Москве на Рублевке, приобретенный в 2014 году

Журналист Александр Белинский сообщил, что жилой дом площадью более тысячи квадратных метров был приобретен на имя Людмилы Николаевны Азаровой и расположен он в федеральном государственном унитарном предприятии "Рублево-Успенский лечебно-оздоровительный комплекс".

Журналист Белинский показал дом Азарова в Москве на Рублевке, приобретенный в 2014 году / Гордон

Фото: Александр Билинский / Facebook

Экс-премьер-министр Украины Николай Азаров в 2014 году приобрел жилой дом площадью более тысячи квадратных метров на Рублевке в Москве. Об этом сообщил журналист Александр Билинский на своей странице в Facebook.

"Вчера московский сиделец Николай Азаров вызвал на пари Яценюка (премьер-министр Украины Арсений Яценюк."ГОРДОН"), но скромно умолчал о своих российских апартаментах, заработанных за годы государевой службы в Украине. Все как у людей. Рядом с путинскими слугами. На Рублевке. Оформлено на жену", – написал журналист.

Со слов Билинского, согласно выписке из российского реестра, жилой дом площадью более тысячи квадратных метров был приобретен 10 июня 2014 года на имя Людмилы Николаевны Азаровой и расположен он в федеральном государственном унитарном предприятии (ФГУП) "Рублево-Успенский лечебно-оздоровительный комплекс".

Вчера московский сиделец Николай Азаров вызвал на пари Яценюка, но скромно умолчал о своих российских апартаментах, зара...

Опубліковано Александром Билинским 11 березень 2016 р.

Николай Азаров был первым вице-премьером – министром финансов с 26 ноября 2002 года по 3 февраля 2005 года.

В августе 2006 года был вновь назначен на пост первого вице-премьера Украины в правительстве Виктора Януковича, а через несколько месяцев был назначен министром финансов Украины и был им до прихода в правительство Юлии Тимошенко в декабре 2007 года.

Премьером он был назначен в марте 2010-го и пробыл на этом посту до 28 января 2014 года.

После смены власти в Украине в 2014 году экс-премьер покинул страну. Главная военная прокуратура Украины объявила ему подозрение в злоупотреблении служебным положением, в результате которого государству был причинен ущерб на сумму свыше 35 млн грн.

Генеральная прокуратура также проводит досудебное расследование о причастности Азарова к хищениям государственных средств на сумму 220 млн грн при создании правительственной телекоммуникационной сети спецназначения на мощностях "Укртелекома"Азаров назвал обвинения"ложью с первого до последнего слова".

Азаров заявлял, что покинул страну из-за покушения на его жизнь – якобы был обстрелян автомобиль, в котором находилась жена Азарова, но сам он уверен, что убить хотели именно его. В пошлом году Генеральная прокуратура Украины сообщила, что в Интерпол направлены материалы для экстрадиции Азарова из России, где он сейчас проживает.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 марта, 2016 08:30
4 марта, 2016 21:17
5 февраля, 2016 16:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:41
Сегодня 07:19
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации