Клуб читателей
ГОРДОН
 

Журналист Бочкала: Дейдей отказался давать показания. Это странно. Ведь он признан потерпевшим

По словам журналиста Романа Бочкалы, молчание народного депутата от "Народного фронта" Евгения Дейдея по поводу его ранения является подозрительным.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бочкала: Место преступления до сих пор не установлено
Бочкала: Место преступления до сих пор не установлено
Фото: Ігор Мосійчук / Facebook

Депутат Верховной Рады от "Народного фронта" Евгений Дейдей отказался давать показания следствию, сославшись на ст. 63 Конституции, которая гласит, что лицо имеет право не сообщать ведомости, которые касаются его лично, утверждает в Facebook журналист Роман Бочкала.

"Дейдей отказался давать показания следствию. Это странно. Ведь он признан потерпевшим. Уже. Жертва теракта. Врачи говорят, что ранение таки действительно похоже на осколочное. Да-да. Не шампур. В чем же крамола? Снова-таки, только версии... Возможно, в месте произошедшего. Дейдей находился в расположении полка "Киев-1". Данное подразделение работает на конкретных позициях. Если же окажется, что в момент обстрела Дейдей находился где-то в другом месте – за рамками боевых задач по назначению "Киев-1", то он ставит под вопрос законность действий полка", – предположил журналист.

Он отметил, что это обвинение является серьезным и в результате могут "полететь головы".

"Полк могут из Авдеевки даже вывести. Чтобы подтвердить или опровергнуть это предположение, нужно изучить, где в тот момент были минометные обстрелы за пределами Авдеевки. Место преступления до сих пор не установлено. Медсестра полка "Киев-1", которая оказывала Дейдею помощь (не уверен, что первую), пояснила, что встретила депутата в джипе в старой Авдеевке, когда он уже был ранен. Откуда привезли Дейдея, ей неизвестно", – подчеркнул Бочкала.



14 июля стало известно о ранении Дейдея. Народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук заявил, что его коллега ранен в ногу осколком вражеской мины в Авдеевке Донецкой области.

В ночь на 15 июля Дейдея вертолетом доставили в госпиталь Днепра.

Прокуратура Донецкой области по факту ранения нардепа открыла уголовное производство по статье "теракт".

"Украинская правда" 15 июля, ссылаясь на данные штаба АТО и Нацполиции, сообщила, что накануне Авдеевку не обстреливали

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 июля, 2017 16.07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации