Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Журналист Бутусов: С российской стороны мы услышали две версии о сбитом Boeing, которые даже между собой не стыкуются

Версии России о крушении малайзийского Boeing над Украиной будут представлены в судебном процессе только в том случае, если Москва будет выступать в нем ответчиком, рассказал журналист Юрий Бутусов.

Бутусов: Озвучены результаты технической экспертизы по катастрофе MH17, но преступника может назвать только суд
Бутусов: Озвучены результаты технической экспертизы по катастрофе MH17, но преступника может назвать только суд
Фото: Igor Lutsenko / Facebook

Во вторник, 13 октября, были озвучены результаты технической экспертизы по крушению малазийского Boeing 777, однако виновника трагедии может назвать только суд. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил журналист, главный редактор сайта "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.

"Сейчас установлено орудие преступления и место преступления в соответствии с нормами гражданской авиации. Теперь может начинаться суд. Точно так же, как у нас проведена военно-тактическая экспертиза по Иловайску, на основании которой следствие выстраивает свою линию в уголовном процессе", – пояснил журналист.

Он отметил, что преступник должен устанавливаться только после того, как стали известны все факты инцидента. "Только когда ты знаешь, что произошло, в чем состав преступления и чем оно совершалось, можно затем выяснять, кто виноват. Есть такие категории, где без экспертизы ты не можешь понять, а есть ли вообще состав преступления", – подчеркнул Бутусов.

По его словам, представители РФ настаивают на двух различных версиях. "С российской стороны мы услышали две версии в противовес, но они даже между собой не стыкуются. Они просто создают информационный шум. Эти версии могут представляться в суде, но только в том случае, если суд определит, что виновные – российская сторона, они будут ответчиками в суде. Тогда государство Россия будет стороной судебного процесса и у нее будет право представлять свои возражения", – рассказал Бутусов.

Международная группа экспертов, расследующая причины катастрофы самолета рейса MH17, 13 октября опубликовала отчет в котором пришла к выводу, что лайнер был сбит ракетой, выпущенной из зенитно-ракетного комплекса "Бук". Полная версия отчета опубликована на сайте Совета безопасности Нидерландов. 

Выводы украинской стороны касательно крушения пассажирского самолета в целом совпадают с данными исследования Нидерландов. Вице-премьер Украины, глава государственной комиссии по расследованию причин катастрофы Геннадий Зубко на брифинге 13 октября подтвердил, что Нидерланды планируют завершить расследование катастрофы в феврале 2016 года, но этот срок может быть пролонгирован.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 октября, 2014 08:15
7 октября, 2014 17:17
16 августа, 2015 21:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации