Клуб читателей
Гордон
 

Журналист Бутусов: Информацию об оружии, из которого убивали майдановцев, дали, чтобы пропиарить президента

Президента Петра Порошенко и генпрокурора Виктора Шокина волнует собственный рейтинг, а не реальные проблемы следствия по делу об убийстве активистов Евромайдана, написал журналист Юрий Бутусов.

Шокин и Грицак докладывают Порошенко об автоматах "Беркута"
Шокин и Грицак докладывают Порошенко об автоматах "Беркута"
Фото: president.gov.ua

Президент Петр Порошенко и генеральный прокурор Виктор Шокин рассказали о находке оружия, применявшегося при расстреле Евромайдана, но не упомянули тех, благодаря кому удалось продвинуть расследование. Об этом в своем блоге на сайте "Цензор.НЕТ" написал его главный редактор Юрий Бутусов.

"Вот парадокс: на конференции по событиям на Майдане ни президент, ни Шокин не ходили. Порошенко на своей первой в 2016 году пресс-конференции вообще заявлял, чтобы ему вопросы не задавали, – надо спрашивать с Государственного бюро расследований. Направляли Сергея Горбатюка, начальника управления спецрасследований Генпрокуратуры, и начальника уголовного розыска МВД Владимира Остапенко. Но как установили оружие, ни Горбатюка, ни Остапенко никто не пригласил. А зачем? Президент у нас отвечает за красивые сюжеты в телевизоре, он на себя такую тяжелую ношу возложил", – отметил Бутусов.

Идентификация оружия убийц на Майдане была произведена еще 10 декабря 2015 года. Однако громкие заявления о находке последовали только сейчас, и это не случайность, предполагает журналист.

"Президент и генпрокурор решением проблем не интересуются, их волнует только рейтинг. Дали информацию об обнаружении именно сейчас, чтобы на фоне скандала с Кононенко (замглавы парламентской фракции Блока Петра Порошенко Игорь Кононенко."ГОРДОН") пропиариться. Хотя раз Петру Алексеевичу вдруг так резко понравилось рассказывать о ходе расследования, отчего раньше он всячески уклонялся, то, может, он займется и выполнением своих служебных обязанностей – начнет реально помогать тем, кто ему такой информационный повод создал", – выразил надежду Бутусов.

По его данным, следователи и эксперты нуждаются в выделении дополнительных средств на проведение исследований по делу, необходима закупка новой информационно-аналитической системы для изучения видеоинформации. Также, считает Бутусов, надо усилить следственную группу, а ее сотрудникам, добившимся успеха в расследовании, выдать премии и повысить зарплаты.

По мнению автора публикации, с находкой автоматов появились не только косвенные, но и документальные основания для утверждения, что Небесную сотню убила черная рота "киевского "Беркута" под командованием Дмитрия Садовника.

28 января Бутусов сообщил, что установлено оружие, из которого стрелял обвиненный в убийствах активистов Евромайдана Павел Аброськин.

5 февраля глава Службы безопасности Украины Василий Грицак и генеральный прокурор Виктор Шокин доложили президенту Петру Порошенко, что обнаружено и частично идентифицировано оружие, из которого убивали активистов Евромайдана.

Найденное оружие ранее исчезло из оружейной комнаты роты спецназначения "Беркут". Его нашли в одном из столичных водоемов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 февраля, 2016 17:56 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:38
Сегодня 07:18
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации