Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Журналист Бутусов: Не все политические силы внимательно и бережно относятся к коалиции, так что угроза ее распада существует

Журналист, главный редактор сайта "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов считает, что на данный момент в парламенте ведется сложная политическая игра, исход которой непонятен.

Бутусов считает угрозу распада коалиции реальной
Бутусов считает угрозу распада коалиции реальной
Фото: Svitlana Taranenko / Facebook

Распад коалиции весьма вероятен, так как внутри политических сил ведется постоянная борьба, а за этим последует отставка правительства. Такое мнение в комментарии изданию "ГОРДОН" высказал журналист Юрий Бутусов. 

"Угроза распада коалиции, думаю, существует. Украинская политическая жизнь так устроена, что идет постоянная борьба внутри политических сил. У этой борьбы есть своя логика. Коалиция – это всего лишь инструмент, поэтому далеко не все политические силы внимательно и бережно к ней относятся. К чему приведет ее распад? Безусловно, к отставке правительства и к переформатированию власти", — считает Бутусов.

"Сейчас идет политическая игра, которая непонятно чем закончится. Сегодня должны были поставить на рассмотрение представления Генерального прокурора по семи народным депутатам. Это могло привести к достаточно жесткой конфронтации в Раде, которая бы разделилась, например, даже не по фракциям, а по сторонникам этих действий, потому что пять из семи депутатов – это члены коалиции. Непонятно, куда бы этот конфликт мог далее зайти. Предугадать последствия сложно", — добавил эксперт.

К чему приведет возможный развал коалиции?

21 апреля во время вечернего заседания Верховной Рады Олег Ляшко сложил с себя полномочия координатора совета коалиции. После голосования за отсрочку вступления в силу изменений к закону "О прокуратуре" Ляшко заявил, что "не собирается руководить коалицией, которая дурит людей и в первую очередь заботится о своих интересах".

Позднее депутат от "Народного фронта" Андрей Тетерук сообщил, что Ляшко останется на этой должности.

21 апреля лидер фракции Блока Петра Порошенко в Верховной Раде Юрий Луценко впервые сообщил, что  у ГПУ есть представление на снятие неприкосновенности с семи депутатов. Фамилии, по его словам, будут озвучены генпрокурором Виктором Шокиным.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16.27  
Сегодня 15.55
 
 
 

Публикации

 
все публикации