Клуб читателей
Гордон
 

Журналист Бутусов о покушении на генпрокурора: Со ста метров в окно попадет даже человек без подготовки

Человек, стрелявший в окно кабинета генпрокурора Виктора Шокина, вовсе не обязательно является профессиональным снайпером, важно, кто вывел его на позицию для стрельбы, считает журналист Юрий Бутусов.

Бутусов: Совсем не обязательно, что в Шокина стрелял экстра-специалист по "мокрым делам"
Бутусов: Совсем не обязательно, что в Шокина стрелял экстра-специалист по "мокрым делам"
Фото: Юрий Бутусов / Facebook

Попасть из винтовки в большое окно с дистанции ста метров – несложная задача даже для человека без специальной стрелковой подготовки, сказал главный редактор сайта "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов в эфире студии Савика Шустера, сообщил корреспондент издания "ГОРДОН".

"Из того, что нам показали, понятно, что с крыши соседнего здания, с расстояния сто метров, в большую площадь окна попадет даже человек без подготовки. Совсем не обязательно, что стрелял экстра-специалист по "мокрым делам", – прокомментировал Бутусов видео с места событий. – Вопрос, кто мог иметь туда доступ. Кто-то показал, где находится окно прокурора, и вывел на конкретную позицию".

Обстоятельства инцидента говорят о том, что это была заранее спланированная операция, подытожил Бутусов.

Вечером 2 ноября, по данным СБУ, был обстрелян рабочий кабинет генпрокурора Виктора Шокина.

Заместитель Шокина, главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что стрелял снайпер. Было выпущено три пули. Стрелок, по словам Матиоса, использовал тепловизор, чтобы на расстоянии обнаружить людей в кабинете. Матиос рассказал, что стрельба производилась с чердаков домов, которые находятся рядом со зданием ГПУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 ноября, 2015 10:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации