Клуб читателей
Гордон
 

Журналист Бутусов: Пока государство не изменится, любой приговор суда могут обжаловать не только адвокаты, но и улица

Украинское государство утратило монополию на насилие еще 1 декабря 2013 года, считает журналист Юрий Бутусов.

Юрий Бутусов: Нет никакой монополии на насилие сейчас и быть не может
Юрий Бутусов: Нет никакой монополии на насилие сейчас и быть не может
Фото: Юрий Бутусов / Facebook

Государство Украина еще 1 декабря 2013 года утратило монополию на насилие. Такое мнение высказал главный редактор портала "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов на своей странице в Facebook.

"Начало революции стало признаком смерти государства и полной утраты доверия к нему. И потому нет никакой монополии на насилие сейчас и быть не может. Потому что для начала государство обязано доказать обществу, что достойно доверия и уважения. Дело это непростое, потому что государство всегда уважали из страха, а доверять государству никто не привык", – написал он.

По мнению журналиста, после исчезновения страха перед государством ему надо бороться за доверие людей.

"Необходимо создавать дееспособные модели, подразделения и структуры, которые ориентированы на людей, где действуют профессиональные критерии при отборе сотрудников и где закон – это не пустой звук, а руководство к действию. Да, даже наши противоречивые и неуклюжие законы надо уважать. Да, даже нашу власть сейчас надо учиться уважать – это все не отменяет жесткую критику, но надо уважать здоровое, эффективное, дееспособное, оценивать поступки людей сейчас, а не мерить их только мерками прошлого", – продолжил он.

Бутусов отметил, что проблема сейчас в том, что пока у Украины нет единого плана реформ.

"Мы пытаемся поднять все сразу, но ресурсов поднять все сразу нет. Стратегии нужны, чтобы определять приоритеты. Чтобы концентрировать наши людские и материальные ресурсы. Стратегия – это концентрация. Концентрация – это быстрые изменения. Других путей нет. А пока государство и прежде всего судебная система не меняются, любой приговор в суде может быть обжалован не только адвокатами, но и улицей", – подытожил он.



2 июля Печерский райсуд Киева арестовал на 60 дней командира батальона "Айдар" Валентина Лыхолита с позывным Батя. В свою очередь народные депутаты и активисты заблокировали зал Печерского райсуда и не дали вывезти Лыхолита в СИЗО.

Народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук сообщил, что после ареста Лыхолита бойцы добробатов решили установить палатки на Крещатике, и "это может стать началом нового этапа национальной революции".

По словам Лыхолита, дело против него организовал экс-комбат, народный депутат из группы "Воля народа" Сергей Мельничук. Комбат "Айдара" добавил, что его обвиняют в незаконном формировании вооруженных людей, грабежах, мародерстве, похищении людей, их личного имущества, техники.

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что следствие по делу Лыхолита проведено не полностью, не изучены все обстоятельства ситуации, которая складывалась вокруг действий батальона "Айдар". Позже он прибыл в апелляционный суд, заявив, что Генеральная прокуратура поддерживает ходатайство защиты об изменении меры пресечения на личное поручительство. По итогам заседания суд отпустил Лыхолита на поруки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 июня, 2016 11:54
9 июня, 2016 22:12
1 июня, 2016 10:38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации