Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Журналист Цимбалюк: Путин не стал отрицать присутствия российских военных в Украине. Такого раньше не было

Журналист агентства УНИАН Роман Цимбалюк, поставивший вчера Владимиру Путину на пресс-конференции острый вопрос про российских солдат в Украине, считает, что российский президент ясно дал понять, что менять свою политику не собирается.

Цимбалюк стал единственным украинским журналистом, получившим слово на пресс-конференции Путина
Цимбалюк стал единственным украинским журналистом, получившим слово на пресс-конференции Путина
Фото: Mark Feygin / Twitter

Президент России Владимир Путин не станет менять свой внешний и внутренний курс, даже несмотря на тяжелое положение в экономике. Об этом украинский журналист Роман Цимбалюк заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" по результатам пресс-конференции российского президента.

"Мне показалось, что самое главное, что Владимир Владимирович дал понять, что ничего он менять не будет. Он сказал, что его политика, как внутренняя, так и внешняя, верная– кругом враги, а медведя хотят посадить на цепь. Этот его главный посыл нужно учитывать, что, несмотря на все сложности в экономике, менять свою политику он не собирается", — считает Цимбалюк.

"Он всегда говорил: "Я прав, мы приняли единственно правильное решение…" и так далее. Он все время пытался легитимизировать свою политику в этом направлении. А по Украине, как бы там ни было, он все-таки сказал многое. Он не отрицал присутствия российских военнослужащих. Это однозначно новость, и такое раньше не звучало. Всегда говорили, что это все глупости, а теперь просто молчат. Он сказал, что он несет ответственность за всех российских военнослужащих, что косвенно тоже подтверждает их присутствие", – отметил журналист.

По мнению Цимбалюка, Россия не станет идти по пути деэскалации конфликта.

"За словами Путина стояли переговоры. Эти переговоры идут чуть ли не ежедневно на самом высоком уровне. Россия оккупировала сейчас часть Восточной Украины и вряд ли можно рассчитывать, что они как-то одумаются. Для них это потеря имиджа, что вот, мы там русских спасаем. Хотя на самом деле все эти действия России принесли русскоязычному населению вместо "русского мира" смерть, нищету, войну, голод и холод", — заявил журналист.

Цимбалюк также рассказал, что, несмотря на то, что ему дали слово на большой пресс-конференции Владимира Путина, это не значит, что украинские журналисты чувствуют себя в России свободно.

"Я уехал сразу после пресс-конференции и не ощутил притеснений, но, думаю, что-то может измениться. Я вчера с удивлением прочитал в Twitter сообщение Алексея Пушкова (это глава Комитета по международным делам Госдумы), который написал, что украинские журналисты слишком вольготно себя чувствуют на территории России. И он задается вопросом, зачем мы это себе позволяем. На самом деле это выглядит очень смешно и даже глупо, потому что украинские журналисты не чувствуют себя вольготно, а если уж вы на формат большой пресс-конференции не будете их пускать, это будет совсем смешно. Это говорит даже больше, чем что-то другое о местных порядках", –  заявил он.

О чем сказал и промолчал Путин?

18 декабря в Москве состоялась ежегодная большая пресс-конференция Владимира Путина. На нее были аккредитованы более 1200 журналистов из российских и иностранных СМИ.

ВИДЕО
Видео: Video Video / YouTube



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 декабря, 2014 00:31
18 декабря, 2014 20:03
18 декабря, 2014 16:23
18 декабря, 2014 14:04
18 декабря, 2014 13:49
18 декабря, 2014 13:29 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации