Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Журналист Гармаш: Власть должна объяснить, чем будет заниматься Мининформации. Люди уже сами придумывают ответы на этот вопрос

Давать оценки факту основания Министерства информации еще рано, считает донецкий журналист, главный редактор издания "ОстроВ" Сергей Гармаш.

Гармаш: Если министерство создается под конкретного человека, это, конечно, очень неправильно
Гармаш: Если министерство создается под конкретного человека, это, конечно, очень неправильно
Фото: radiosvoboda.org

Украинские власти должны объяснить людям, чем именно будет заниматься министерство информации, сказал в комментарии "ГОРДОН" донецкий журналист, главный редактор издания "ОстроВ" Сергей Гармаш.

"Очень эмоционально это называют министерством правды и еще как-то. Каждый оценивает то, что он сам себе придумал, но мне кажется, что давать оценки еще рановато. Я думаю, что власть уже сейчас должна объяснить людям, что это будет за министерство, чем оно будет заниматься, какие у него будут функции и полномочия. Поскольку они этого не говорят, люди сами придумывают себе ответы на эти вопросы и, естественно, начинают комментировать свои же версии. Почему власть не говорит, я не знаю", – сообщил он.

По мнению Гармаша, трудно пока оценивать Юрия Стеця как министра информационной политики.

"Я знаю, что Стець, кроме того, что кум президента, уже возглавлял структуру по информационной безопасности в Национальной гвардии и каких-то явных достижений там я не вижу. Вот 5-й канал, которым он руководит, мне нравится.  Он сбалансированный. Трудно оценивать. Нужно сначала понимать функции, а потом уже подбирать под них человека. Если мы не знаем функций, давать оценки конкретному человеку на этой должности сложно. Но уже тот факт, что он близок к президенту, конечно, негативно характеризует в данном случае и создание этого министерства, и то, что его возглавил кум президента", – сказал Гармаш.

По его мнению, в Украине нет сейчас органа, который бы отвечал за информационную защиту государства.

"Любой факт нужно оценивать с точки зрения его функциональности. Мы еще не знаем, чем будет заниматься министерство, какие у него будут функции и полномочия. Если, допустим, оно объединит в себе Гостелерадио, к туда аким-то образом войдет Нацсовет и это будет концентрация того, что уже имеется, в этом есть смысл. Только у нас сейчас нет органа, который бы формировал и отвечал за исполнение информационной политики государства, за информационную защиту государства. А если это будет еще одна надстройка с непонятными полномочиями и без бюджета, я действительно не вижу в ней смысла", – сказал Гармаш.

Нужно ли Украине Министерство информации?

Общественная организация "Репортеры без границ" осудила идею создания в Украине Министерства информации.

Верховная Рада Украины одобрила список кандидатов на посты министров в новом правительстве, включая кандидатуру Юрия Стеця, который возглавит Министерство информации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации