Клуб читателей
Гордон
 

Журналист Гармаш: Закрепление в Конституции "особого статуса" Донбасса легализует боевиков

Коалиция патриотических сил Донбасса обеспокоена попыткой властей внести в Конституцию Украины поправки об "особом статусе" региона, заявил координатор коалиции, журналист Сергей Гармаш.

Гармаш: Мы требуем объявления в Донецкой и Луганской областях военного положения
Гармаш: Мы требуем объявления в Донецкой и Луганской областях военного положения
Фото: radiosvoboda.org

Изменения в Конституцию Украины, проголосованные парламентом, легализуют боевиков на Донбассе. Такое мнение на пресс-конференции в Киеве высказал донецкий журналист, координатор Коалиции патриотических сил Донбасса Сергей Гармаш, сообщает "ОстроВ".

"Последние действия власти, принятые в связи с решением ситуации на Донбассе, вызывают значительную обеспокоенность в кругах патриотических сил Донбасса. Попытки осуществить изменения Конституции под внешним давлением мы считаем недопустимыми", – сказал Гармаш.

По его словам, попытка протянуть в Конституцию Украины поправки об "особом статусе" Донбасса недопустима, а ее реализация будет "имитацией возобновления украинской юрисдикции на захваченных террористами территориях".

"Мы требуем объявления в Донецкой и Луганской областях военного положения и официального признания территорий, которые не контролируются украинской властью, оккупированными Российской Федерацией", – подчеркнул журналист.

Почему Интерпол больше не ищет Януковича?

16 июля президент Украины Петр Порошенко представил в Верховной Раде законопроект о внесении изменений в Конституцию в части децентрализации. С трибуны парламента он заявил, что изменения не включают "особый статус" Донбасса, а Украина остается унитарным государством.

Депутаты 288 голосами поддержали решение направить в Конституционный Суд Украины президентский законопроект о внесении изменений в Основной закон страны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации