Клуб читателей
Гордон
 

Журналист Худецкая о гибели задержанного в Кривом Озере: Все симуляции реформы выстрелили в один день

Журналист Ольга Худецкая заявила, что в группы быстрого реагирования, которые приезжают по вызову в небольших городах, без прозрачного набора отобрали бывших сотрудников патрульно-постовой службы и гаишников.

Худецкая: В значительном количестве негативных сообщений о патрульных на самом деле говорится о некорректных поступках групп быстрого реагирования
Худецкая: В значительном количестве негативных сообщений о патрульных на самом деле говорится о некорректных поступках групп быстрого реагирования
Фото: Olga Khudetska / Facebook

События в Николаевской области, где во время задержания полицией погиб человек, показали недостатки в проведении реформы полиции в маленьких городах Украины. Об этом в Facebook сообщила журналист, в прошлом член киевской аттестационной комиссии по отбору кадров в новую полицию Ольга Худецкая.

"Все симуляции реформы выстрелили в один день. Есть такая штука – группы быстрого реагирования. По вызову 102 приезжают в небольших городах. Не путать с патрульными, то есть новой полицией", – написала она.

Журналист отметила, что в крупных городах был открытый отбор новой патрульной полиции и современное обучение будущих патрульных.

"В городах поменьше – ППСников, дежурных, гаишников отобрали в группы быстрого реагирования. Они приезжают на вызов 102. Форма может быть очень похожа на новую полицию, кстати. Открытого, прозрачного набора в группы быстрого реагирования не было. Обучения, аналогичного обучению новой полиции, не было", – подчеркнула она.

Худецкая пояснила, что при вызове полиции люди ожидают новых патрульных, а приезжают старые работники патрульно-постовой службы в новой форме.

"Вполне вероятно, кстати, что в значительном количестве негативных сообщений о патрульных на самом деле говорится о некорректных поступках именно групп быстрого реагирования, просто обыватель не знает тонкостей и не отличает их от новой полиции", – заявила она.

Журналист добавила, что идея с организацией групп быстрого реагирования в городах, которым не досталась новая патрульная полиция, согласно которой на вызов 102 будут выезжать группы из старой милиции, принадлежит "одному представителю старой гвардии из аппарата Нацполиции".



24 августа в Николаевской области во время задержания правоохранителями скончался 31-летний Александр Цукерман.

По версии следствия, ночью 24 августа в полицию Кривоозерского района обратился водитель такси, заявивший, что его избил и ограбил хозяин дома, куда он приехал по вызову. По информации полицейских, прибывших на место происшествия, нарушитель сопротивлялся задержанию, и они вынуждены были применить "меры физического воздействия и наручники".

"Мужчине в какой-то момент стало плохо. Правоохранители вызвали "скорую", но медики уже констатировали смерть домовладельца", – сказано в сообщении полиции.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что подозреваемые в нанесении смертельных травм мужчине полицейские задержаны. Он добавил, что эти правоохранители не только избили погибшего, но и стреляли в него из травматического оружия.

По информации нардепа Антона Геращенко, подозреваемый в убийстве полицейский стрелял не из служебного оружия. Он добавил, что это оружие пока не найдено.

Глава Нацполиции Хатия Деканоидзе сообщила, что Кривоозерское отделение Нацполиции будет расформировано.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации