Клуб читателей
ГОРДОН
 

Корбана опять задержали и увезли в неизвестном направлении

Журналист Светлана Крюкова сообщила, что в дом к лидеру партии УКРОП Геннадию Корбану ворвались сотрудники СБУ и ГПУ, "выволокли его из-под капельницы" и увезли в Киев.

Сотрудники СБУ и ГПУ в доме Геннадия Корбана
Сотрудники СБУ и ГПУ в доме Геннадия Корбана
Фото: Svetlana Kryukova / Facebook

В  дом к лидеру партии УКРОП Геннадию Корбану в Днепропетровске ворвались сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) и Генеральной прокуратуры (ГПУ) с автоматами и в масках. Об этом в Facebook сообщила журналист Светлана Крюкова.

"Выволокли Корбана из-под капельницы и стремительно увезли в Киев, в неизвестном направлении", – написала она.

По словам Крюковой, ей не давали снимать и фотографировать, отнимали телефон. "Сейчас в квартире у Корбана, где осталось четверо детей, проводят обыск. Люди в масках и с автоматами и грозный следователь Скуба", – добавила она.

Народный депутат Сергей Высоцкий ("Народный фронт") в своем Facebook также подтвердил информацию о задержании Корбана. "Корбана снова задержали. Политическое поле обильно засеяно граблями", – отметил он.

Адвокат Корбана Оксана Томчук написала в Facebook, что вчера вечером Корбану направили вызов на проведение медицинской экспертизы в Днепропетровске. Согласно повестке, он прибыл в медицинское учреждение в 9.00, но его не обследовали, а представители прокуратуры заявили, что постановление о проведении экспертизы отменено, и Корбан должен к 18.00 прибыть для экспертизы в Киев.

Адвокаты связались с руководителем следственной группы Николаем Макеевым и заявили ему, что прибыть из Днепропетровска в Киев за это время невозможно, предложив согласовать дату экспертизы.

"Следователь согласился и сказал, что наберет чуть позже, чтобы определиться с датой, но потом со связи исчез. Результат – за сегодня рассмотрено и удовлетворено ходатайство о принудительном медицинском обследовании (что просто невозможно без участия защиты) и удовлетворено ходатайство о принудительном приводе", – написала она.

Томчук отметила, что ходатайство почему-то было рассмотрено Днепровским судом города Киева, а теперь Корбана везут в столицу в сопровождении шести автобусов с автоматчиками. "Везут на "скорой". Фактически это тупо похищение, за которое Макеев должен сесть", – подытожила она.

Первый раз Геннадий Корбан был задержан сотрудниками СБУ 31 октября. Следователи ГПУ сообщили ему о подозрении в похищении чиновника, присвоении и растрате имущества, незаконном завладении транспортным средством.

Новозаводский районный суд Чернигова не смог избрать ему меру пресечения: из-за госпитализации Корбана прямо из зала суда отпущенные  на избрание меры пресечения сутки истекли. 3 ноября Корбана отпустили и снова задержали, как заявили в ГПУ, в рамках нового эпизода расследования. Адвокаты Корбана сообщили, что новое производство связано с выборами мэра Днепропетровска – Корбан подозревается в угрозах и насилии по отношению к членам избиркомов.

Утром 6 ноября суд избрал Корбану предупредительную меру в виде круглосуточного домашнего ареста до 31 декабря.

18 декабря Печерский районный суд Киева перенес ходатайство по изменению предупредительной меры Корбану на 23 декабря в связи с тем, что политику стало плохо в ходе судебного заседания, на котором он присутствовал в режиме видеоконференции. Партия УКРОП заявила, что на этом заседании Корбану пытались вручить новое уведомление о подозрении. Прибывшие в суд медики сообщили, что Корбан нуждается в госпитализации, на что он дал свое согласие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 декабря, 2015 18.40
23 декабря, 2015 09.56
18 декабря, 2015 16.32
18 декабря, 2015 14.45
18 декабря, 2015 08.58
17 декабря, 2015 20.39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06.59
Сегодня 00.40
Вчера 23.52
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации