Клуб читателей
ГОРДОН
 

Журналист: Олейник хочет отсудить у газеты "Правдошукач" 100 тыс. грн за материал о "диктаторских законах" 16 января

Бывшему регионалу Владимиру Олейнику не понравилось предложение, в котором утверждалось, что принятие данных законов привело к столкновениям и смерти людей, сообщил главный редактор "Правдошукача" Юрий Шеляженко.

Владимир Олейник подал иск к газете "Правдошукач" и журналисту-фрилансеру Алене Палий
Владимир Олейник подал иск к газете "Правдошукач" и журналисту-фрилансеру Алене Палий
Скриншот: Громадське Телебачення / YouTube

Народный депутат, бывший член фракции Партии регионов, один из авторов так называемых диктаторских законов 16 января Владимир Олейник намерен отсудить у журналистов 100 тысяч гривен. Об этом в четверг, 13 ноября, в Facebook сообщил журналист Юрий Шеляженко и опубликовал часть судебных документов.

В них отмечается, что Олейник подал иск к изданию "Правдошукач", главным редактором которого является Шеляженко, и журналисту-фрилансеру Алене Палий.

Российские военные провокации по всему миру – угроза или блеф?

По словам Шеляженко, вместе с компенсацией Олейник хочет добиться опровержения информации, изложенной в материале Палий "Диктаторские законы как источник социальных потрясений в Украине", опубликованном в газете "Правдошукач", о том, что данные законы привели к столкновениям и смерти людей.

"Повестка в суд получена сегодня вечером, а суд состоялся утром", – сообщил Шеляженко.

Голосование за законопроекты 16 января 2014 года проходило путем поднятия рук, Олейник тогда был главой счетной комиссии. Согласно принятым законам (их было 10), в частности, существенно ужесточались ограничения на проведение массовых акций в Украине. Так, участие в митингах в маске, шлеме или с использованием других средств и способов маскировки влекло наложение штрафа от 250 до 300 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или административный арест до 15 суток. Сам Олейник называл эти законы "привычными для Европы".

Данные законы были отменены в конце января под давлением общественности и Запада.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 октября, 2014 21.54
28 января, 2014 12.45 |обновлено
16 января, 2014 17.55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации