Клуб читателей
Гордон
 

Журналист Пархоменко: Главред Gazeta Wyborcza Михник выпустил в РФ книгу, состоящую из диалогов с Навальным на злобу дня

Польского журналиста из Gazeta Wyborcza Вацлава Радзивиновича, похоже, лишают аккредитации в России из-за маленькой, но едкой книжечки его главного редактора Адама Михника, состоящей из диалогов с оппозиционером Алексеем Навальным, считает журналист Сергей Пархоменко.

Сергей Пархоменко: Злоба у нас сами понимаете, про кого и про что
Сергей Пархоменко: Злоба у нас – сами понимаете, про кого и про что
Фото: Russian London / Facebook

Министерство иностранных дел (МИД) России выдворяет журналиста польской Gazeta Wyborcza Вацлава Радзивиновича в связи с выходом в РФ книги главного редактора и совладельца газеты, основанной на диалогах с российским оппозиционным политиком Алексеем Навальным. Об этом сообщил в Facebook российский журналист и политический обозреватель Сергей Пархоменко.

"...МИД РФ Радзивиновича выгоняет из России вон, а в спину ему российские дипломаты ржут, рыгают и сморкаются. Говорят – прямо говорят официальные лица – что это в качестве мести за выдворение из Польши какого-то внештатного хмыря с "Рашитудей" за "деятельность, несовместимую с журналистским статусом". Заметим, что того же хмыря уже выдворяли с ровно той же формулировкой в 2003 году, только не из Польши, а еще из Чехии", – отметил Пархоменко.

Он добавил, что на самом деле выгоняют Радзивиновича, похоже, за другое. "Главный редактор и один из совладельцев Gazeta Wyborcza – знаменитый Адам Михник. Он только что выпустил в России маленькую книжечку. Она маленькая, да едкая: вся состоит из диалогов с Алексеем Навальным на злобу дня. А злоба у нас – сами понимаете, про кого и про что", – резюмировал журналист.

18 декабря официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Россия лишает аккредитации польского журналиста из Gazeta Wyborcza Вацлава Радзивиновича в качестве ответной меры на лишение аккредитации и вида на жительство российского журналиста, работавшего в Польше.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации