Клуб читателей
Гордон
 

Журналист Рахманин: Во внеочередных парламентских выборах заинтересованы оппозиция, часть коалиции и Порошенко

Президент Петр Порошенко может быть заинтересован во внеочередных парламентских выборах как в факторе отвлечения от реальных проблем, считает журналист "Зеркала недели" Сергей Рахманин.

Некоторые политические силы заинтересованы в досрочных выборах в Раду
Некоторые политические силы заинтересованы в досрочных выборах в Раду
Фото: rada.gov.ua

Внеочередные выборы в Раду могут быть выгодны ряду политических сил, не только оппозиционным, но и входящим в действующую парламентскую коалицию, пишет журналист "Зеркала недели" Сергей Рахманин.

По его словам, в досрочных выборах заинтересован Оппозиционный блок, и Москва его поддержит, потому что "любые досрочные выборы – это дополнительная  раскачка ситуации".

Юлия Тимошенко и "Батьківщина" заинтересованы в выборах, потому что рассчитывают выиграть на местах и прибавить в популярности на критике тарифов и возможной реализации Минских соглашений. 

Досрочные выборы могут стать новым плацдармом для "Самопомочі". "Именно они становятся фаворитами Запада на фоне разочарования Порошенко и Яценюком", – пишет журналист.

Заинтересован в досрочных выборах и олигарх Игорь Коломойский.

"И даже действующий президент при определенном раскладе может быть заинтересован в досрочных выборах. Как в факторе отвлечения от реальных проблем. Как в способе удаления из парламента условной "партии войны" на фоне досужих разговоров о вынужденном мире. Как в возможности получения сатисфакции после проигрыша НФ (наши политики более мнительные, тщеславные и злопамятные, чем вы можете себе представить). Как в механизме поиска новых, более сговорчивых союзников", – считает Рахманин.

Джохар Царнаев. История "бостонского террориста", приговоренного к смерти

Досрочные выборы в Верховную Раду прошли 26 октября 2014 года.  По официальным результатам выборов в Верховную Раду Украины восьмого созыва, по партийным спискам прошли шесть политических сил: "Народный фронт" – 22,14% (64 депутата); Блок Петра Порошенко – 21,82% (63 депутата), Объединение "Самопоміч" – 10,97% (32 депутата), Оппозиционный блок – 9,43% (27 депутатов), Радикальная партия Олега Ляшко – 7,44% (22 депутата), ВО "Батьківщина" – 5,68% (17 депутатов).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 мая, 2015 21:09
11 мая, 2015 18:34
10 мая, 2015 19:55
7 мая, 2015 10:50
5 мая, 2015 07:06
4 мая, 2015 14:43
26 апреля, 2015 18:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации