Клуб читателей
ГОРДОН
 

Журналист Рыковцева: Канал "Россия 24" разрешил для себя вечную проблему, за кого топить в конфликте Саакашвили–Порошенко

Журналист "Радио Свобода" Елена Рыковцева заявила, что на канале "Россия 24" в освещении спора президента Украины Петра Порошенко и лидера партии "Рух нових сил" Михаила Саакашвили "очевидный крен" пошел в сторону последнего.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Саакашвили задержали 5 декабря
Саакашвили задержали 5 декабря
Фото: EPA

Российские СМИ поддерживают лидера партии "Рух нових сил" Михаила Саакашвили в событиях с его задержанием в Киеве 5 декабря. Об этом в Facebook заявила журналист "Радио Свобода" Елена Рыковцева.

"Ну и, конечно, разрешил для себя вечную мучительную проблему, за кого топить в конфликте Саакашвили–Порошенко, госканал "Россия 24". Там очевидный пошел крен в пользу Саакашвили. Корреспондент "Вестей" в Киеве называет обвинения против него в "попытке свержения государственной власти" чушью и бредом, мол, он боролся за законный импичмент. Он говорит, что у Саакашвили, да, немного сторонников, но у Порошенко их нет вообще, он иронично называет украинского генпрокурора беспробудно пьянствующим, и это значит, грош цена его "сенсационным заявлениям" против Саакашвили, которые тот анонсирует. Пока вот так", – заявила журналист.

По ее словам, в РФ "в восторге" от событий вокруг задержания Саакашвили.

"Это им сказочный подарок. Это не в упрек Мише, они в любой украинский разлом и раскол бросаются, как шакалы, они питаются чужой болью и чужой кровью", – написала Рыковцева.



Утром 5 декабря в доме у Саакашвили Генеральная прокуратура проводила следственные действия. Активисты пытались заблокировать выходы из зданияпроизошли потасовки.

О задержании Саакашвили сообщили в СБУ. В ведомстве уточнили, что он задержан по ч. 1 ст. 256 Уголовного кодекса Украины (содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности).

Луценко заявил, что окружение Саакашвили получило из России около $500 тыс. на финансирование митингов с целью свержения власти в Украине. По словам главы ГПУ, помимо захвата власти, целью акций лидера "Руху нових сил" было прекращение уголовного преследования в отношении беглого бизнесмена Сергея Курченко и восстановление его контроля над активами в Украине.

Днем активисты освободили Саакашвили из микроавтобуса правоохранителей, политик призвал своих сторонников идти к зданию Верховной Рады и требовать принятия закона об импичменте президента Украины Петра Порошенко. Активисты прибыли к палаточному городку на столичной улице Грушевского.

Саакашвили, выступая на сцене у здания парламента в Киеве, назвал свое задержание "провокацией и похищением". По его словам, Служба безопасности Украины превратилась в "филиал ФСБ".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.45
Сегодня 01.56
Сегодня 01.30
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации