Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Журналист Щербина: Нардепы понимают, что после Онищенко Генпрокуратура пойдет дальше

Народные депутаты после бегства из Украины парламентария из группы "Воля народу" Александра Онищенко пытаются выработать новую линию поведения, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" украинский журналист Сергей Щербина.

Щербина: Тимошенко борется за политический рейтинг
Щербина: Тимошенко борется за политический рейтинг
Фото: Kateryna Avramchuk / Facebook

Называть блокирование трибуны Верховной Рады парламентским кризисом нельзя, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" украинский журналист Сергей Щербина.

По его мнению, лидер "Батьківщини" Юлия Тимошенко готовится к возможным досрочным выборам в Верховную Раду.

"Тимошенко борется за политический рейтинг. Она понимает, что тема тарифов популярна среди населения, и она будет одной из ключевых осенью этого года. Предусматривая возможность проведения парламентских выборов следующей весной, Тимошенко совершает подготовку к ним", – отметил Щербина.

Журналист не считает кризисной ситуацию в украинском парламенте.

"Назвать блокирование трибуны Верховной Рады парламентским кризисом очень сложно, потому что сейчас июль. Депутаты одной ногой в отпуске. Мы эти блокирования уже видели. Особенно после оффшорного скандала отличилась Радикальная партия. Кризис был, когда коалиция очень долго не могла собраться и назначить правительство. А сейчас это не кризис", – подчеркнул он.

Щербина считает, что на происходящее в Верховной Раде повлияло постановление о согласии парламента на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутат из группы "Воля народу" Александра Онищенко.

"Скорее всего, после снятия неприкосновенности с Онищенко, парламентарии пытаются выработать какую-то линию поведения. Нардепы понимают, что после Онищенко Генпрокуратура пойдет дальше. И не только по его делу. Принимать какие-то законопроекты им сейчас не так интересно. Они хотят понять, как действовать в сложившейся ситуации", – отметил журналист.

По его мнению, коалиции предстоит заново искать общий язык с "Волей народу" после бегства из Украины Онищенко.

"Сейчас не решен вопрос с количеством голосов в коалиции. Это связано с тем, что Онищенко был достаточно влиятельным депутатом от группы "Воля народу", которая систематически поддерживала правящую коалицию в парламенте. Я думаю, что до каникул Верховная Рада уже не заработает. Исключение может быть в случае необходимости рассмотрения какого-то очень важного законопроекта", – резюмировал Щербина.

6 июля трибуну парламента заблокировали депутаты от "Батьківщини", Радикальной партии, из группы "Воля народа", а также внефракционные, требуя отменить повышение тарифов и создать временную следственную комиссию для расследования по офшорам. Вечернее заседание Верховной Рады из-за этого не состоялось.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 июля, 2016 22:24
5 июля, 2016 12:07 |обновлено
6 июля, 2016 10:26 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации