Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Журналист Щербина: Судя по тому, что Коломойский сам ушел в отставку, существует договоренность по поводу компании "Укрнафта"

После заявления о проведении вече в Днепропетровске Порошенко собрал совещание силовиков, сообщил главный редактор издания Insider Сергей Щербина.

Щербина: Коломойский своими действиями поставил Порошенко в безвыходную ситуацию
Щербина: Коломойский своими действиями поставил Порошенко в безвыходную ситуацию
Фото: Expertorama / Facebook

Судя по тому, что Коломойский и его команда сами ушли в отставку, существует договоренность по поводу предприятий "Укрнафта" и "Укртранснафта", сообщил в комментарии "ГОРДОН" главный редактор издания Insider Сергей Щербина.

"Если бы Коломойский пошел на дальнейшее обострение конфликта, Порошенко не отправлял бы его в отставку, пока не был бы уверен в том, что новый губернатор спокойно заедет в Днепропетровск. Отправить в отставку с поста губернатора  Коломойского без его согласия – это породить очередной конфликт. Судя по тому, что Коломойский и его соратники сами попросили отставку и сами ушли, существует определенная договоренность и по поводу предприятий "Укрнафта" и "Укртранснафта". После заявления о проведении вече в Днепропетровске Порошенко собрал совещание силовиков, по моей информации, это было в ночь с понедельника на вторник. Они заседали всю ночь на Банковой. После этого совещания никто из чиновников Администрации, ни президент, ни премьер не сделали ни одного заявления, то есть мы не знаем, о чем там шла речь", – сообщил журналист.

По словам Щербины, Коломойский поставил Порошенко в безвыходное положение.

"Коломойский своими действиями поставил Порошенко в безвыходную ситуацию. Особенно после того, как его люди заявили о проведении вече, каких-то массовых акций в Днепропетровске, когда были заявления Наливайченко и ответ на эти заявления чиновников Днепропетровской администрации. Порошенко оказался в безвыходном положении. Он не мог оставить Коломойского губернатором. Слишком большой скандал, слишком много проблем и  уже нужно было искать выход", – сказал он.

Вероятно, считает Щербина, были применены некоторые силовые аргументы со стороны президента.

"Вчера мы увидели, что чиновники днепропетровской администрации уже сменили риторику, вече было перенесено со среды на субботу, и это было уже не вече, а отчет о проделанной работе. Судя по всему, каким-то образом удалось убедить Коломойского, возможно, даже и силовыми аргументами со стороны Порошенко. Есть же уголовное дело, как заявил Наливайченко, против днепропетровской ОПГ, как он ее назвал. Логичным развитием было продолжение уголовного дела и вынесение приговора. Более того, Наливайченко назвал как бы причастных к этой деятельности. Это были Корбан и Олейник, поэтому следующим шагом могли бы быть и аресты в рамках этого уголовного дела", – заявил Щербина.

К чему приведет отставка Коломойского?

Президент Украины Петр Порошенко подписал прошение губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского об отставке. Вслед за Коломойским в отставку ушел его заместитель Геннадий Корбан. Еще один заместитель, Святослав Олейник также подал в отставку.

23 марта на пресс-конференции в Днепропетровске Андрей Денисенко и еще трое депутатов (Валентин Дидыч, Александр Дубинин и Виталий Куприй) из фракции Блока Петра Порошенко объявили о выходе из фракции. Все четверо покинувших фракцию депутатов – мажоритарщики из Днепропетровской области.

Решение о выходе из фракции Андрей Денисенко обосновал кампанией по дискредитации руководства Днепропетровской области. Виталий Куприй отметил, что президент не выполняет взятых на себя во время предвыборной кампании обещаний.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации