Клуб читателей
Гордон
 

Журналист Сотник: Путинская подзаборная риторика – не фигура речи нравственного идиота, а образ мышления политруководства РФ

Нынешнее политическое руководство РФ ворует и устраняет своих противников, профессионально заметает следы и лжет на всех уровнях – от внутреннего пропагандистского фронта до трибуны Генассамблеи ООН, отметил российский журналист Саша Сотник.

Саша Сотник: Растворение Путина в информпространстве ловкий прием пропагандистов: по "первому лицу" должны соскучиться
Саша Сотник: Растворение Путина в информпространстве – ловкий прием пропагандистов: по "первому лицу" должны соскучиться
Фото: wordpress.com

В последние недели в информационном пространстве все чаще всплывает доказательный компромат о бандитской сущности нынешней власти РФ, которая действует совместно с "криминализированными спецслужбами". Об этом заявил журналист Саша Сотник в своей колонке для Newsader.

"Пресс-секретарь Путина (президента РФ Владимира Путина. – "ГОРДОН") Песков (Дмитрий Песков. – "ГОРДОН") процедил сквозь зубы о том, что "обвинения президента в коррупции проецируются на 100 миллионов россиян", — и вновь солгал. Уж если что на них и "проецируется", так это беспросветная нищета, обеспеченная неуемным воровством кремлевского "патрона", а также его свиты, равно как и безбашенные военно-геополитические авантюры нынешнего российского "урководства", – написал Сотник.

Журналист отметил, что политруководство РФ "даже романтизировали самих себя через многочисленные сериалы". "Съемки "Бандитского Петербурга" финансировал отравленный в 2004 году криминальный авторитет Роман Цепов, а сага "Бригада" вообще была признана эталоном современного кинематографа, призванная возвестить обывателю: "Смотрите, кто пришел! Да, это – мы: романтики с большой дороги, и горе тому, кто встанет на нашем усеянном трупами пути", – резюмировал он.

По мнению Сотника, замминистра финансов США Адам Шубин "только констатировал давным-давно известный факт, что путинская подзаборная риторика – это не фигура речи нравственного идиота, а вполне обоснованный образ мышления нынешнего политического руководства России". "Они воруют и устраняют своих противников, профессионально заметают следы и лгут на всех уровнях – от внутреннего пропагандистского фронта до трибуны Генассамблеи ООН", – резюмировал журналист.

Он отметил, что "в минуты тяжелых испытаний, которые в последнее время случаются все чаще, основной "фигурант" исчезает с глаз долой". "Эти его исчезновения рождают массу конспирологических версий: от "обострения болезни спины" до "угодившей в царственное темя табакерки". На самом деле растворение Путина в информпространстве – такой же ловкий прием пропагандистов, испытанный уже не раз. По "первому лицу" должны соскучиться, и по истечении какого-то времени он появляется вновь: решительный и энергичный, "как новенький", – написал Сотник.

Журналист не исключил, что "исчезновения Путина могут быть связаны и с какой-нибудь "спецоперацией", вступающей в завершающую фазу". "Кремлевские стратеги давно поняли: никакой негатив не должен быть связан с "первым лицом", и в момент накала политических страстей Путину лучше всего на публике не появляться", – считает Сотник.

26 января и.о. заместителя министра финансов США Адам Шубин в интервью BBC заявил, что президент России Владимир Путин маскирует свои реальные доходы, нажитые благодаря коррупции, и об этом правительство США знает уже давно. "Он получает государственную зарплату в размере $110 тыс. в год. Это не отражает его богатства. У него большой опыт в том, как замаскировать свое реальное состояние", – сказал Шубин.

Позже спикер Белого дома Джош Эрнест заявил, что позиция Шубина является "наилучшим отражением мнения администрации президента".

В ответ пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков назвал выдумкой обвинения в адрес Путина, прозвучавшие в фильме.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 января, 2016 23:28
25 января, 2016 21:31
29 января, 2016 12:52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:48
Сегодня 20:28  
 
 
 

Публикации

 
все публикации